Cookies au pain rassis
Cette recette va vous enchanter si vous êtes anti-gaspi !
C'est lors de la journée " Plantes et fleurs en fête " à Grospierres que j'ai découvert ces délicieux cookies
Cette manifestation botanique est organisée par l' assocation La Pérégrina dans le parc du château de Bournet, en Ardèche.
Les bénéfices réalisés sur cette journée permettront de financer des projets humanitaires en Afrique.
Plus de 50 exposants participent à cette journée parmi lesquels un stand proposait ces cookies au pain au profit du Sénégal
Je n'ai pas demandé la recette mais j'ai essayé de m'en approcher
J'en ai réalisé
aux pépites de chocolat
aux raisins secs
aux noix de cajou
Pour 8 à 9 cookies
120 g de pain rassis
2 oeufs
50 g de cassonnade (ou plus pour les becs sucrés !)
un peu de vanille en poudre
50 g de beurre fondu , pour les cookies au noix de cajou j'ai mis 25 g de beurre et 25 g de purée de noix de cajou
des pépites de chocolat ou raisins secs, ou noix de cajou grossièrement pilées
un peu de bicarbonate alimentaire
Couper le pain rassis en dés et le mixer en grosse chapelure
Ajouter le sucre, la vanille et le bicarbonate
Mélanger
Ajouter les oeufs et bien mélanger
Verser le beurre et encore bien mélanger
Enfin incorporer les pépites de chocolat ou les raisins secs
Préchauffer le four à 180°
Tapisser une plaque d'un papier sulfurisé
Déposer des petits de la préparation et les aplatir un peu
Enfourner pour 10 à 12 mn
Je ne saurais dire quels sont mes préférés !
Ce que je sais c'est que je les referai souvent !
Petit rappel
Si le coeur vous en dit vous avez jusqu'au 07 juin 8h pour participer au " Foodista Challenge # 98 "
Bonne journée !