750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Horizons d'Ewa

Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Derniers commentaires
7 février 2024

Pizza romanesco, speck, gorgonzola

Pizza romanesco, speck, gorgonzola
Une pizza pour Nessa, du blog " Baking with Nessa ", marraine du " Foodista Challenge #106 " Nessa nous demande de réaliser une pizza J'avoue que depuis quelques temps j'ai pris l'habitude de les acheter toutes faites alors que celles faites par moi-même...
Publicité
3 février 2024

Compote de mangue, noix de pécan au caramel de fruits de la passion

Compote de mangue, noix de pécan au caramel de fruits de la passion
Recette pour Fabienne, du blog " Famoh ", marraine de " Autour d'un ingrédient # 106 " Fabienne a choisi la noix de pécan Pour 2 personnes Pour la compote de mangue 1 belle mangueLe jus d'1 fruit de la passion1 c à s de sirop d'agaveVanille en poudre...
20 janvier 2024

Soupe d'hiver façon soupe au pistou d'été

Soupe d'hiver façon soupe au pistou d'été
J'avais fait le plein de légumes au marché, une bonne soupe " à mâcher " façon soupe au pistou nous a bien régalés J'adore la soupe au pistou aux légumes d'été comme il se doit, mais celle au légumes d'hiver est aussi délicieuse, surtout que j'avais pris...
18 janvier 2024

2024 l'année des camélidés

2024 l'année des camélidés
Non, vous ne rêvez pas ! L'ONU et la FAO ont bien déclaré 2024 l'année des camélidés ! Vue de ma fenêtre cette décision me laisse étonnée ... ! Et pourtant ... Héros des déserts et des hauts plateaux, ils nourrissent les peuples et les cultures Copié/collé...
13 janvier 2024

Velouté poireaux-pommes de terre au lait ribot (lait fermenté)

Velouté poireaux-pommes de terre au lait ribot (lait fermenté)
Ce velouté fait en un temps record et peu onéreux aura vite fait de vous réchauffer ! Je me suis inspirée d'une recette vue dans un livre LIDL édité par Marie ClaireLes recettes de ce livre ont été élaborées et testées avec un blender chauffant ........
Publicité
3 janvier 2024

Brioche aux fruits confits

Brioche aux fruits confits
Ma première recette de l'année sera pour Irisa du blog " Cuisine et Couleurs " Irisa est la marraine du défi " Autour d'un ingrédient #105 " " Recettes autour d'un ingrédient " a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires...
31 décembre 2023

Blinis à la farine de millet

Blinis à la farine de millet
2023 " En plein dans le mil " Récap des recettes ici Ma dernière recette de l'année sera pour ce grand défi que j'avais mis en place en début d'année Pour 6 à 7 blinis de 10 cm de diamètre 30 g de farine de millet30 g de farine de blé1/2 c à c de levure...
20 décembre 2023

Cookies à la farine de sorgho

Cookies à la farine de sorgho
2023 " En plein dans le mil " ! Récap des recettes ici J'avais essayé de faire les cookies uniquement à la farine de sorgho mais ils étaient beaucoup trop friables !En mélangeant avec la farine de blé et de souchet c'était bien ! 100 g de farine de sorgho...
17 décembre 2023

Crème de millet au café

Crème de millet au café
2023 " En plein dans le mil " Récap des recettes ici Pour cette recette j'ai improvisé tout en allant ! Pour 2 personnes 15 cl de lait10 cl de lait de coco30 g de semoule de millet décortiqué 1/2 gousse de vanille grattée20 g de sucre de coco (ou sucre...
6 décembre 2023

Truffes à la confiture d'orange amère

Truffes à la confiture d'orange amère
Recette pour Salima, du blog " C'est Salima qui cuisine ", marraine de la " Bataille Food #120 " Salima nous demande d'imaginer des gâteaux et gourmandises sans cuisson Ce n'est pas si facile et après avoir longuement réfléchi à une recette inédite cette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité