750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Horizons d'Ewa

Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
7 décembre 2022

Confiture d'olives noires de Nyons

Confiture d'olives noires de Nyons
Recette pour la " Bataille Food #108 " C'est Isabelle du blog " La Cuisine d' ici et d' Isca " qui est aux commandes du jeu pour ce mois de DécembreElle nous invite à élaborer des recettes de confitures d'hiver J'aime la confiture de Noël mais je l'ai...
Publicité
3 décembre 2022

Petits babas au muscat et crème de mini figues sèches aux épices

Petits babas au muscat et crème de mini figues sèches aux épices
Recette pour le défi " Autour d'un ingrédient #92 " La marraine, Viviane, du blog " Quoi qu'on mange " nous entraîne dans son sillage avec la figue séchée J'ai prélevé un peu de la pâte de la recette ci-dessous pour réaliser 2 petits babas J'ai déjà fait...
25 novembre 2022

Feuilletés au cèpes

Feuilletés au cèpes
Recette pour Michelle du blog " Plaisir de la maison "Michelle orchestre le jeu culinaire " Foodista Challenge #92 " et elle a choisi pour thème " La pâte feuilletée en fête " J'ai déjà fait de la pâte feuilletée maison mais j'avoue que ce n'est pas si...
20 novembre 2022

Fantaisie colorée

Fantaisie colorée
J'ai trouvé chez mon maraîcher des radis asiatiques qui m'ont immédiatement séduite par leur couleur En 2 temps 3 mouvements voici une assiette qui en jette ! 1 radis blue meat 1 radis green meat 1 manguequelques crevettesmoutarde 1 jaune d'oeufhuile...
11 novembre 2022

Gâteau au potimarron façon cheese cake

Gâteau au potimarron façon cheese cake
Les organisatrices du CMUM : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? veulent des recettes orange pour l'automne La marraine est Laurence du blog « Plaisir et Equilibre« J'ai opté pour le potimarron en version sucrée avec ce délice...
Publicité
3 novembre 2022

Chocolat chaud à la mexicaine ou champurrado

Chocolat chaud à la mexicaine ou champurrado
Recette pour Liliane du blog " La cuisine de Lilly " qui organise le défi " Autour d'un ingrédient #91 " du mois de Novembre Elle a choisi le cacao Le chocolat chaud je l'aime très très très corsé ! et je le fais toujours avec le cacao en poudre non sucré...
2 novembre 2022

Madeleines au sirop de coings

Madeleines au sirop de coings
Difficile de les réussir ces madeleines ! Celles que je viens de réaliser pour la " Bataille Food # 107 " ont bien voulu gonfler mais elles ont craqué ! Viviane du blog " Quoi qu'on mange " est aux commandes de ce défi du mois de Novembre Pour 22 à 24...
29 octobre 2022

Pavés chocorose

Pavés chocorose
Cette recette tirée de mes classeurs et signée Aglaé Blin-Gayet (cuisine actuelle) clôturera Octobre Rose 2022 Elle s'ajoutera aux nombreuses recettes collectées à la fois par le CMUM et par " Recettes de Cuisine " le site de Stéphane Gigandet Pour 8...
27 octobre 2022

Velouté de poireaux au lait ribot

Velouté de poireaux au lait ribot
Soupes, potages, veloutés c'est ce que nous demande Chantal du blog " Un grain de sable ou de sel " pour le " Foodista Challenge # 91 " Très bon thème aux portes de l' hiver ! J'ai choisi une recette avec peu d'ingrédients, que l'on a souvent sous la...
15 octobre 2022

Décortiqué de moules safranées de Guillaume Tirel

Décortiqué de moules safranées de Guillaume Tirel
Recette parue en février 2009 dans " Le Chasseur Français " ! et que j'ai retrouvée dans mon classeur " poissons " ! Le chef Guillaume Tirel a officié jusqu' à mi-juin 2022 au restaurant " Côté mer " à Cancale Son successeur est le chef Hervé Mousset...
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité