750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Horizons d'Ewa

Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
23 septembre 2020

La Pannacotta au Maroilles de Ciorane

La Pannacotta au Maroilles de Ciorane
De retour du Nord, aux alentours de Maroilles , mon frère m'a fait cadeau d'un magnifique fromage au lait cru, bien odorant ! Il me fallait une recette digne de ce délice et je savais que je trouverais mon bonheur chez Ciorane . J'ai craqué pour cette...
Publicité
5 août 2020

Gaspacho tomate - melon - estragon

Gaspacho tomate - melon - estragon
Par ces temps de grosses chaleurs je fais et refais ce gaspacho à servir très frais . Pour 2 personnes : 200 gr de tomates pelées et épépinéés (bien mûres)100 gr de melon (bien parfumé)15 gr de mie de pain (+ ou - selon la consistane souhaitée)vinaigre...
3 juin 2020

A l'horizon ..... l'espoir

Voilà plus de 3 ans que j 'ai délaissé mon blog !Rassurez vous , je cuisine encore ! Aujourd'hui je reviens, non pour une recette de cuisine, mais pour témoigner de ce que j 'ai vu, lu, entendu, ressenti au cours de cette crise sanitaire sans précédent.Soignante...
31 mars 2017

Oeufs mimosa

Oeufs mimosa
C'est une recette jaune pour rappeler que chaque année au mois de Mars une campagne d'information est lancée pour attirer notre attention sur l'endométriose , cette maladie douloureuse qui touche certaines femmes et les empêche de mener à bien une grossesse....
28 janvier 2017

Chou au tofu et crevettes sautés

Chou au tofu et crevettes sautés
Juste une petite improvisation à ma façon pour fêter le nouvel an chinois ce 28 janvier 2017. Nous entrons dans l'année du Coq ! Comme d'habitude pas de complications mais du goût ! Il faut : 250 gr de tofu (acheté en biocoop) coupé en dés350 gr de crevettes...
Publicité
26 janvier 2017

Filets de carrelets en roulades, lentilles beluga et riz perlé

Filets de carrelets en roulades, lentilles beluga et riz perlé
Comme Choupette le faisait je découpe beaucoup de recettes dans les magazines particulièrement celles concernant le poisson. J'ai donc feuilleté mon classeur "poisson" et en tirant une idée par çi, une idée par là, j' en ai fait un bon et très joli plat...
21 janvier 2017

Huîtres gratinées

Huîtres gratinées
J'avais déjà goûter une fois les huîtres gratinées, c'était à Bouzigues , et j'avais depuis ce temps envie d'essayer à la maison.C'est chose faite ! Comme il n'y avait pas beaucoup d'amateurs j'ai testé avec juste 4 huîtres ! Pour la farce mélanger beurreéchalote...
31 décembre 2016

Bonne Année 2017

Bonne Année 2017
Une bonne et heureuse année à tous ! Santé, travail, bonheur et beaucoup de gourmandise !
7 décembre 2016

Décortiqué de moules safranées de Guillaume Tirel

Décortiqué de moules safranées de Guillaume Tirel
Coup de coeur pour cette recette vue dans le magazine "Le chasseur français". Guillaume Tirel est le chef du restaurant " Côté mer " situé à Cancale. J'aimerais bien déguster sur place cette délicieuse cassolette ! Il faut : pour 4 personnes 1,5 l de...
27 mai 2016

Fenouil à la grecque

Fenouil à la grecque
Une recette grecque trouvée ici , parfaite pour le thème du mois de "recettes de cuisine" . Je ne prends pas souvent le temps de répondre à l'appel de Stéphane et ..... j'ai tort !Pour preuve, participer ce mois ci m'a permis de découvrir une succulente...
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité