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Les Horizons d'Ewa

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Les Horizons d'Ewa
Commentaires
20 mars 2014

Quelques restes et ..... de délicieux toasts !

Quelques restes et ..... de délicieux toasts !
Vraiment un maigre reste que cette pomme de terre cuite à la vapeur ! Et pourtant ! Voyez ce qu'elle est devenue en y ajoutant du persilde l' ailun peu d'huile d'oliveset et poivre du moulinQuelques morceaux de tomates séchées Des toasts délicieux pour...
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9 mars 2014

Burgers " Sudouestisés " pour le KKVKVK # 54

Burgers " Sudouestisés " pour le KKVKVK # 54
C'est encore sur le fil que j'envoie ma participation à Lyne (du blog " Epices et Moi ") qui tient les rênes de cette 54ème édition du jeu . Je n'ai pas coutume de faire des burgers !J'ai piqué la recette des pains chez ma soeur Irisa mais n'ayant pas...
19 février 2014

Moelleux au chocolat noir , coeur coulant orange, citron, gingembre

Moelleux au chocolat noir , coeur coulant orange, citron, gingembre
Pour ces moelleux au chocolat je me suis inspirée d'une recette de Paul Simon vue dans son livre " Moelleux et coeurs coulants "("Les petits plats", Marabout). On y trouve tous les trucs et astuces pour réussir ! D'ailleurs sur la couverture du livre...
19 février 2014

Coulis d ' oranges, citrons, gingembre

Coulis d ' oranges, citrons, gingembre
Elaboré pour répondre au défi de Stéphane (Recettes de cuisine) ce coulis est la première partie d'un dessert qui décoiffe ! Il faut : 1 l 1/2 de jus d'oranges 15 cl de jus de citrons jaune10 cl de jus de citrons vert120 gr de gingembre râpé (poids net)800...
2 février 2014

Un Produit, Deux Blogueuses : La Scamorza Fumée. Rôti de sanglier sauce à la scamorza fumée.

Un Produit, Deux Blogueuses : La Scamorza Fumée. Rôti de sanglier sauce à la scamorza fumée.
J'avais découvert et adoré la scamorza fumée il y a 2 ou 3 ans mais difficile de s'en procurer dans ma région !C'est aux Halles de Sète , où j'ai fait une petite escapade avec Irisa , que j'en ai trouvé !"Un produit, deux blogueuses" s'imposait !Comme...
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20 janvier 2014

Quelques restes et ... un croissant garni !

Quelques restes et ... un croissant garni !
Tous les 20 du mois Ciorane rassemble nos recettes réalisées avec des restes et je suis toujours époustouflée par les idées des un(e)s et des autres. Pour moi ce sera ce joli croissant coloré ! Il me restait : un peu de poulet (un reste du reste !)un...
14 janvier 2014

Galette à la crème de châtaignes

Galette à la crème de châtaignes
Elle a fait son petit effet cette galette ! Je l'ai réalisée pour le jeu du KKVKVK ! Le thème de cette 53 ème édition est l' Epiphanie !Et c'est chez Aneth qu'il faut aller pour en savoir plus ! Me voilà lancée dans la pâte feuilletée ! Une pâte à la...
8 janvier 2014

Andouillettes d' Arras ou de Cambrai

Andouillettes d' Arras ou de Cambrai
Après les petits plats délicats de fin d'année j'ai eu envie d'une bonne recette de bistrot !Celle-ci est extraite de l' almanach des gens du Nord de l'an 2000. Elle est intitulée andouillettes d' Arras mais celles que j'ai cuisinées sont de Cambrai !...
23 décembre 2013

Joyeux Noël

Joyeux Noël
Comme chaque année je vous souhaite de passer un joyeux Noël et une bonne Nouvelle Année. A bientôt pour d'autres aventures culinaires !
15 décembre 2013

Ma Confiture de Noël

Ma Confiture de Noël
Sandy du blog " Cuisine et Cigares " et Diane du blog " La médecine passe par la cuisine " nous proposent un petit défi pour finir l'année tout en gourmandise : Une tartine de rêve pour Noël ! Il y a quelques années je faisais de la confiture de Noël....
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