750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Horizons d'Ewa

Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
27 novembre 2012

Marmelade de potiron au lait de coco, pommes rôties de William Ledeuil

Marmelade de potiron au lait de coco, pommes rôties de William Ledeuil
Depuis lontemps j'avais envie de faire cette recette extraite du livre " Les couleurs de goût " de William Ledeuil. Il aura fallu le défi du mois de Novembre de " Recettes de Cuisine " pour qu' enfin je la réalise ! En route pour " Le tour du monde du...
Publicité
16 novembre 2012

Blinis à la farine de châtaignes, effilochée de pintade aux éclats de châtaignes, poires et raisin pochés

Blinis à la farine de châtaignes, effilochée de pintade aux éclats de châtaignes, poires et raisin pochés
Tous ces ingrédients pour répondre au challenge lancé par Hélène du blog " Les petites douceurs de Dame Hélène " qui nous demande réaliser une recette d'après le tableau de Chardin (Aïe ! date limite le 16 Novembre ! Aujourd'hui !). Si vous suivez mon...
10 novembre 2012

Galettes de pain aux lentilles, gratinées au Cantal entre-deux

Galettes de pain aux lentilles, gratinées au Cantal entre-deux
Ciorane a gagné ! Le choix du thème du KKVKVK # 47 lui revient donc ! Il fallait s'en douter ! " Cette anti-gaspi " nous fait plancher sur du vieux pain ! En recettes salées ! Issue d'une famille nombreuse où le pain était toujours récupéré d'une façon...
28 octobre 2012

Octobre rose 2012 : Noix de Saint Jacques sauce rose

Octobre rose 2012 : Noix de Saint Jacques sauce rose
Le mois d'Octobre se termine et avec lui la campagne de sensibilisation au dépistage du cancer du sein, Octobre rose . Pour autant il ne faut pas oublier d'être vigilantes le reste de l'année. Voici donc un petit rappel tout en gourmandise : n'oubliez...
24 octobre 2012

Muffin monday # 33 : La Châtaigne en Vedette !

Muffin monday # 33 : La Châtaigne en Vedette !
Qui dit châtaigne dit Ardèche ! Et à l'automne c'est le temps des castagnades ! Sachez bien choisir les meilleures variétés ! Qui dit Ardèche dit aussi salaisons ! Avec jambons, saucissons en AOP s'il vous plaît ! Voilà donc un muffin typiquement ardéchois...
Publicité
20 octobre 2012

Marmelade de pruneaux, crème vanillée, croustillant à l'ail blanc de Lomagne

Marmelade de pruneaux, crème vanillée, croustillant à l'ail blanc de Lomagne
C'est ma 2ème participation au concours organisé par le Syndicat des Producteurs d'ail blanc de Lomagne. J'ai eu le bonheur de gagner l'année dernière avec ce condiment . Cette année j'ai tenté un dessert ! Il faut : pour 4 personnes marmelade 100 gr...
18 octobre 2012

Un Produit, Deux Blogueuses : " La tartine de foie gras de mes rêves "

Un Produit, Deux Blogueuses : " La tartine de foie gras de mes rêves "
C'était le thème d'un concours organisé par les professionnels du foie gras ( CIFOG ) en partenariat avec la fédération française de cuisine amateurs ( FFCA ). Voir le blog du foie gras ici et les modalités de participation ici . J'adore le foie gras...
17 octobre 2012

Riz au lait, butternut et noisettes confites

Riz au lait, butternut et noisettes confites
Ah ! le riz au lait de notre enfance !..... Mamina a des envies de riz au lait depuis qu'elle a dégusté celui de l ' Ami Jean, autrement dit Stéphane Jigo ! Cette recette fait boule de neige ! Je l'ai déjà réalisée après l'avoir vue passer chez Tiuscha...
12 octobre 2012

Croustades d' escargots de Bourgogne aux girolles et butternut

Croustades d' escargots de Bourgogne aux girolles et butternut
Une recette qui nous change des sempiternels escargots au beurre d'ail certes délicieux mais qui me restent parfois sur l'estomac !A la maison, cette croustade a fait office d'un souper complet ! La photo a été prise tard dans la soirée ! Il faut : pour...
2 octobre 2012

Lentilles vertes AOC du Puy et filet de carrelet, sauce aux moules de bouchot

Lentilles vertes AOC du Puy et filet de carrelet, sauce aux moules de bouchot
J'aime associer le poisson aux lentilles ! Après la lotte aux lentilles voici le carrelet ! Le tout relevé d'une sauce aux moules de bouchot , hummm .....! Il faut : pour 2 personnes 2 filets de carreletun peu de farineun peu d'huile d'olive 120 gr de...
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité