750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Horizons d'Ewa

Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Derniers commentaires
2 mars 2012

Cake traditionnel aux olives noires AOC de Nyons de Jean-Claude Troisville, Sabayon à la crème d'olives noires

Cake traditionnel aux olives noires AOC de Nyons de Jean-Claude Troisville, Sabayon à la crème d'olives noires
C'est une recette découverte aux journées portes ouvertes de l'école de cuisine de Pujaut en Mai 2011. Plusieurs chefs de la région , dont Jean-Claude Troisville , y avaient fait des démonstrations culinaires. J'en ai parlé ici .Avec Irisa nous nous étions...
Publicité
24 février 2012

Pain d'épices perdu à l' Epoisses et compotée de cassis

Pain d'épices perdu à l' Epoisses et compotée de cassis
Je continue mon tour de France avec 750 gr et la cuisine des régions .Après l' Alsace et le Rhônes-Alpes nous voici en Bourgogne . J'ai réuni 3 ingrédients que j'aime séparément et le résultat est ..... hummm !!! Il faut : pour 2 personnes 4 petites tranches...
15 février 2012

Velouté d'endives à la tomme de Cambrai

Velouté d'endives à la tomme de Cambrai
Une recette pour le KKVKVK #43 avec pour thème le fromage ! Le jeu, dont la fin était prévue pour le 19 février, est prolongé jusqu'au 04 mars, l'organisatrice Pauline étant un peu débordée pour cause de dépôt de mémoire et là, nous le comprenons bien,...
11 février 2012

Muffin Monday # 29

Muffin Monday # 29
C'est le dernier jour pour participer à ce jeu ! Et ça se passe chez Sab ! Le thème du carnaval va sûrement donner de belles réalisations ! Je vous présente donc mon muffin, fin prêt pour aller faire la fête avec ses copains ! L'oeil vif, le cheveu en...
31 janvier 2012

Saucisses à l 'ivrogne

Saucisses à l 'ivrogne
C'est une recette pour 750 gr qui nous invite à visiter nos régions en cuisine . J'aime beaucoup cette façon de découvrir régions ou pays à travers la cuisine .La 1ère escale était en Alsace et je l'ai manquée ! Ce mois-ci nous sommes en Rhône-Alpes jusqu'...
Publicité
30 janvier 2012

Milkshake au potiron

Milkshake au potiron
C'est encore Chef Damien qui m'a poussée à imaginer cette recette ! Il faut : pour 2 personnes 100 gr de potiron (ici courge muscade) cuit à la vapeur1 pomme granny pelée et coupée finement3 c à c de purée d'amandes (bio)2 ou 3 c à s de sucre2 c à s de...
27 janvier 2012

Tartare de butternut

Tartare de butternut
Jusqu'au 31 janvier, cuisinons la courge ! Ce défi nous est lancé par Chef Damien ! J' en consomme beaucoup ! Comme vous, le plus souvent en soupes, gratins, purées ...On oublie trop souvent que certaines courges peuvent se manger crues comme la butternut...
23 janvier 2012

Marmite de la mer à la chinoise

Marmite de la mer à la chinoise
Pour fêter le nouvel an chinois et l'entrée dans l'année du Dragon j'ai préparé cette recette inspirée du livre de Shihiro Masui. Il faut : pour 2 personnes 2 belles coquilles St Jacques1 lamelle d'encornet coupée en lanières10 crevettes décortiquées1...
21 janvier 2012

Oeufs cocotte à la purée de chou truffée

Oeufs cocotte à la purée de chou truffée
Ces oeufs cocotte seront rapidement exécutés si comme moi vous utilisez les restes du repas de midi !Une préparation sublimée par l'huile de truffe et mieux ! par la truffe elle-même si vous en avez! J'ai profité des fêtes de fin d'année pour me faire...
21 janvier 2012

Mousse au citron

Mousse au citron
Une de plus ! Mais celle-ci je l'aime bien : elle a de la tenue et peut se préparer la veille sans problème.Facile, rapide, peu chère, elle a tout pour vous séduire ! Mes citrons sont bios ! Ils viennent du citronnier de ma tante ! Il faut : pour 2 personnes...
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité