750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
5 juin 2024

Blinis au fonio et écrasé de banane

 

Nessa du blog  " Baking with Nessa " est la marraine du jeu  " Bataille Food #126 "

Son choix s'est porté sur la banane, une très bonne idée qui nous remet en mémoire les bienfaits de ce fruit

 

J'aime la banane pourvu qu'elle ne soit pas trop mûre et je ne l'apprécie pas en tarte ou incorporée à un gâteau, un cake ou à une recette chaude


Banane/fonio  ces blinis sont un trésor de bienfaits !
Vous connaissez mon intérêt pour les céréales telles que le mil, le fonio, le sorgho .....
depuis l'année dernière où elles ont été mises à l'honneur par l'OMS , je vous en parlais ici
Depuis je continue de les utiliser régulièrement

 

La recette


20 g de fonio
50 g de farine
1 pincée de sel
1 c à s de sucre
2 pincées de bicarbonate
1 oeuf, blanc et jaune séparé
2 c à s d'huile
lait
1 banane
vanille en poudre (ou liquide)
pépites de chocolat

Mélanger le fonio, la farine, le sel, le bicarbonate, le sucre, l'huile 
Ajouter le jaune d'oeuf et un peu de lait

Laisser tremper une nuit pour ramollir le fonio
Le lendemain rajouter du lait pour obtenir la consistance désirée 
Incorporer le blanc d'oeuf monté en neige

 

Cuire les blinis et réserver

 

Ecraser la banane à la fourchette en incorporant un peu de vanille en poudre


Si vous voulez faire vos blinis de suite faire cuire le fonio comme indiqué sur le paquet avant son utilisation
 

 

Etaler la banane écrasée sur les blinis, parsemer de pépites de chocolat et .....  régalons nous !

 

 

La bataille food est un défi culinaire initié par Jenna du blog  Bistro de Jenna, administré par Hélène du blog " Keskonmangemaman " qui gère également la page facebook

La précédente marraine de la bataille food #125  était Liliane du blog " La cuisine de Lilly "


Les participants

 

 

  1. Christelle  du blog  La Cuisine de Poupoule 
  2. Irisa  du blog  Cuisine et Couleurs 
  3. Hélène  du blog  Keskonmangemaman ?  
  4. Michelle  du blog  Les plaisirs de la maison  
  5. Vanessa  du blog  Popote de Petit Bohnium
  6. Rachida  du blog  Recettes Algériennes et d'Ailleurs
  7. Liliane  du blog  La cuisine de Lilly 
  8. Natly  du blog  Une cuisine pour Voozenoo 
  9. Samar  du blog  Mes inspirations culinaires 
  10. Isabelle  du blog  Cuisine d'Isca
  11. Florence  du blog  Flo en cuisine  
  12. Martine  du blog  Kilomètre-0 
  13. Zika  du blog  Cuisine bonoise de Zika 
  14. Viviane  du blog  Quoiqu'on mange ? 
  15. Catalina  du blog  Le Blog de Cata 
  16. Virginie  du blog  Ca ne sent pas un peu le brûlé là 
  17. Saléha  du blog  Aux délices du palais 
  18. Isabelle du blog Une Petite Faim
  19. Delphine  du blog  Oh, la gourmande 
  20. Betty du blog Mon Festin
  21. Assia   du blog  Gourmandise Assia  
  22. Loubna du blog Cuisine Test
  23. Marion  du blog  Marmotte cuisine… dilettante ! 
  24. Fabienne  du blog Famoh  
  25. Laurence du blog Plaisir et Équilibre
  26. Michèle  du blog  Croquant Fondant Gourmand 
  27. Guy  du blog  Bienvenue chez Guy 
  28. Christine  du blog  Le blog culinaire Pause-nature 
  29. Ewa  du blog  Les horizons d'Ewa
  30. Alicia  du blog  Bal des saveurs 
  31. Nessa  du blog  Cuisiner avec Nessa

 

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
L
quelle charmante idée!<br /> bon dimanche<br /> bisous
Répondre
I
De délicieux petits blinis africains, fonio, banane, chocolat tout y est
Répondre
L
Très original ces petits blini<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
super et je découvre le fonio aussi, très intéressant merci<br /> bisous
Répondre
N
J'ai découvert pas mal de céréales avec mon tour du monde culinaire mais pas le Fonio, il va falloir que je cherche :)<br /> Tes petits blinis doivent être délicieux. <br /> Bisous
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité