750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
3 septembre 2024

Souris d'agneau , ananas, sauce aigre douce

Une recette sucrée-salée, acidulée, fruitée !

 

Cette recette est pour Samar du blog  " Mes inspirations culinaires "
Samar est la marraine du jeu  " Autour d'un Ingrédient #112 "

Elle en est aussi  la créatrice , conjointement avec  Soulef  du blog  " Amour de cuisine

 

L'ingrédient vedette de cette édition est  l'ananas 

 

 

Pour 1 personne

 

1 souris d'agneau (350 g environ )
1 petit oignon pelé et émincé
1 gousse d'ail pelée et émincée
1 petit morceau de gingembre frais pelé et émincé
2 ou 3 rondelles d'ananas frais coupées en tronçons
beurre 
cassonade
le jus filtré de 2 ou 3 fruits de la passion 
huile d'olive
sel-poivre

Accompagnement : boulghour et raisins secs

 

Préchauffer le four à 150°
Dans une poêle faire dorer  la souris d'agneau sur les 2 faces dans un peu d'huile d'olive
Réserver dans un plat avec couvercle allant au four (petite cocotte pyrex pour moi)
Jeter la graisse rendue

Dans la même poêle faire suer rapidement sans coloration l'oignon, l'ail et le gingembre
Recouvrir la souris d'agneau de cette préparation
Saler et poivrer
Enfourner et cuire  jusqu'à ce que la viande soit bien tendre 
Oter la viande et réserver

 

 

Mixer le jus rendu (ajouter si besoin un peu d'eau)
Ajouter le jus des fruits de la passion (+ ou - à votre goût) et ajuster l'assaisonnement

Dans une poêle faire sauter les dés d'ananas avec un peu de beurre
Saupoudrer de 2 pincées de cassonade
Préparer le boulghour en lui ajoutant des raisins secs

 

Dresser l'assiette 


Recette adoptée !

 

Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient # 112 lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine


Les participants

 

 

Nessa du blog Baking with Nessa avec Jus de Citrouille d’Harry Potter

Delphine du blog Oh La Gourmande avec Petits gâteaux renversés à l’ananas

Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Ananas en gondole

Michèle du blog Croquand Fondant Gourmand avec Tarte à l’ananas de Christophe Felder

Soulef du blog Amour de Cuisine avec la Sala à l’ananas

Helene du blog keskonmangemaman avec les brochettes d’ananas aux crevettes à l’aigre douce

Josette du blog La cuisine de Josette avec tatin à l’ananas et à la noix de coco

Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec les Verrines à l’ananas et aux framboises
Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Risotto safrané à l’ananas

Catalina du blog Le Blog de Cata avec Gâteau à l’ananas au Ninja AirFryer (sans gluten, ig bas)

Christine du blog Pause Nature avec Légumes sauce aigre douce à l’ananas

Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec recette de Calamar sauté à l’ananas 

Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartare de saumon à l’ananas, avocat et coriandre
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Rouelle de porc caramélisée à l’ananas

Michelle du blog Plaisir de la Maison avec gâteau à l’ananas et à la noix de coco
Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec eton mess à l’ananas

Amélie du Blog Cuisine de famille avec gâteaux renversés à l’ananas 

Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec souris d’agneau, ananas , sauce aigre douce 

Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Carpaccio d’Ananas, sucre aromatisé à la menthe

 

Publicité
Commentaires
I
La souris d'agneau est un mets très délicat qui se prête parfaitement à l'association sucrée salée. Avec l'ananas, ce doit être excellent. Si tu désires participer à la prochaine Bataille Food, j'en serais ravie. https://cuisinedisca.blogspot.com/2024/09/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-130.html?m=1
Répondre
N
J'ai quasiment fait pareil mais avec une rouelle . <br /> Tes souris d'agneau me tentent bien :)<br /> Bisous, bon week-end
Répondre
A
J'aime beaucoup l'ananas dans le sucré salé, il se marie bien avec la viande. Ton plat devait être excellent. <br /> Bonne soirée à toi. Bisous
Répondre
C
Un plat qui plairait à ma maman, elle adore la souris d'agneau et moi j'adore la sauce aigre douce que j'ai fait avec des légumes! Bonne journée!
Répondre
S
ta recette est top ! bises
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité