Velouté de carottes à la badiane et crème coco
Recette pour Soulef du blog " Amour de cuisine "
Soulef est la marraine du défi " Autour d'un ingrédient #113 "
Elle en est aussi la créatrice avec Samar du blog " Mes inspirations culinaires "
Le thème : " Les carottes "
Au moment où j'écris mon article il y a un mistral pas possible qui m'a donné envie d'une soupe !
Très peu d'ingrédients dans ce velouté qui m'a bien réconfortée
Pour 2 personnes
4 carottes pelées et coupées en rondelles (350 g environ)
50 cl de bouillon de volaille (maison pour moi)
1/2 étoile de badiane
4 à 5 c à s de crème de coco
sel-poivre
graines de courge rapidement toastées à sec
Mettre les carottes, le bouillon et la badiane dans une casserole
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson de carottes
Oter la badiane , saler et poivrer
Mixer finement
Ajouter la crème de coco et mélanger
/image%2F0978703%2F20240914%2Fob_4198d8_veloute-carotte-badiane-coco.jpg)
C'est prêt !
Verser dans une assiette creuse et parsemer de graines de courge
/image%2F0978703%2F20240914%2Fob_1ff45b_autour-d-un-ingredient.jpg)
Les participants