Sauce au maroilles de Florent Ladeyn
Recette pour le CMUM du mois de novembre qui a pour marraine Claudine du blog " Cuisine de Gut "
Claudine a choisi pour thème " Les sauces "
En bonne nordiste que je suis j'adore le maroilles et j'ai dégoté dans un de mes classeurs la sauce au maroilles de Florent Ladeyn à déguster avec ..... des frites bien sûr ! Mais pas que !
Vous pouvez aussi retrouver la recette ici
60 cl de crème épaisse
10cl de lait
2 g d'agar-agar
1 c à c de sel
1/2 maroilles
Faire chauffer la crème et le lait avec le sel , l'agar-agar et le maroilles ( coupé en dés )
Mixer
Passez au siphon pour obtenir un espuma : je ne l'ai pas fait , je me suis débarrassée de mon siphon , j'avais peur de m'en servir ! ! ! 😱 😂
/image%2F0978703%2F20241116%2Fob_ae1c87_sauce-maroilles.jpg)
J'ai servi avec ... des frites ! , un filet de poulet et un bouquet de chou fleur
Quel régal !!!
Merci à Claudine d'avoir choisi ce thème !
/image%2F0978703%2F20241116%2Fob_9ce6b6_theme-special-sauce-11-24.jpg)
L'organisatrice du CMUM est : Nath – Une cuisine pour Voozenoo,
Ne manquez pas d'aller découvrir les autres recettes !
Bonne journée !