Salade de millet au 3 haricots
Recette pour Stéphane du site " Recette de Cuisine " pour le défi du mois de janvier 2025
Stéphane nous propose comme défi " Une idée légumineuse " !
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J'aime beaucoup cette idée ! Les légumineuses ont une part belle dans ma cuisine quotidienne
Voici donc une petite salade d'hiver qui donne du pep
Pour 2 personnes bien servies
50 g de millet
bouillon de légumes
1 petite boîte de haricots blancs égouttés soit 120/130 g
1 petite boîte de haricots rouges égouttés soit 120/130 g
1 petites boîte de haricots noirs égouttés soit 120/130 g
50 g de noix de cajou
20 g de graines de courge
20 g de raisins secs
quelques tomates cerises coupées en 2
quelques dés de fêta
1 petit oignons rouge émincé
1 gousse d'ail pressée
3 brins de coriandre fraîche ciselés
3 brins de persil frais ciselés
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel-poivre du moulin
Rincer le millet dans une passoire fine et le cuire dans 2 fois son volume d'eau ou mieux de bouillon de légumes
Laisser cuire 15 mn environ à couvert
Stopper le feu et laisser gonfler le millet jusqu'à absorption complète du bouillon
Réserver
Toaster légèrement à sec les noix de cajou et les graines de courges dans une poêle anti adhésive
Rassembler dans un saladier
les haricots, les noix de cajou et les graines de courges, les raisins secs, l'oignon, l'ail, la coriandre et le persil
Bien mélanger
Ajouter les tomates et les dés de fêta
Mélanger
Ajouter le millet refroidi ou tiède et mélanger encore
Dans un bol fouetter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, adapter à votre goût
Verser cette vinaigrette sur la préparation en mélangeant délicatement
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Une salade qui nous régale à chaque fois.
Il est facile de varier les plaisirs en optant pour des lentilles, des pois chiches , pour un autre fromage et pour une pomme à la place des tomates
Comme cette recette contient du millet je vais l'ajouter au récapitulatif des recettes " 2023, l'année du mil "
Ce sera la 1ère recette de l'année 2025
Si vous avez envie de partager vos recettes à base de mil, millet, sorgho ..... vous pouvez m'envoyer votre lien !
Bonne journée !