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Les Horizons d'Ewa
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23 février 2025

Aspics de poulet à la bière des Trois Monts Ambrée et à l'estragon

 

9ème recette pour le  CMUM#107 du mois de février

 

                                                         La cuisine ch'ti

 

Recette trouvée sur le site de la bière des Trois Monts   ici

 

 

Pour 6 personnes

 

1 poulet  coupé en 4 à 5 morceaux
2 carottes émincées
1 poireau émincé
3 échalotes émincées
3 gousses d'ail 
1 oignon piqué de
3 clous de girofle
1 botte d'estragon ciselé
1 bouquet garni
75 cl de bière des 3 Monts ambrée
10 cl de vinaigre
2 cubes de bouillon de volaille
12 à 15 feuilles de gélatine
sel-poivre
 

 

Réunir tous les ingrédients dans une cocotte (sauf la gélatine qui servira plus tard) (garder un peu d'estragon)
Si la bière ne recouvre pas tous les ingrédients ajouter de l'eau
Faire cuire à feu doux pendant 1h30 selon la taille du poulet

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 mn

Sortir la viande et les légumes à part
Jeter l'oignon, l'ail et le bouquet garni
Couper la chair du poulet en petits morceaux
Ajouter l'estragon et mélanger
Filtrer le bouillon au chinois et en réserver 1 litre environ
Porter le bouillon à ébullition et rectifier l'assaisonnement
Ajouter les feuilles de gélatine 

 

Montage : 2 solutions


1 option terrine ou moule à cake
2 option moules individuels

 

Placer une partie de la viande au fond du récipient
Puis une couche de légumes
Enfin le reste du poulet
Verser le bouillon jusqu'à recouvrir la viande
Placer au moins 12 h au réfrigérateur

 

Démouler et servir avec une vinaigrette aux échalotes ou une sauce ravigote

 

 

J'ai adapté la recette pour 2 personnes option moules individuels  en utilisant des 4 pilons de poulet
J'ai mis de l'estragon séché

Une belle recette facile qui peut se préparer d'avance

 

 

Nathalie  est aux commandes du défi  " La cuisine ch'ti "

 

Bonne journée !

 

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Commentaires
N
Les aspics me ramènent en enfance. <br /> Mon grand-père adorait en faire quand il recevait, c'était l'entrée. <br /> Cette recette me plait beaucoup. <br /> Merci pour cette 9ème :)<br /> Bisous
Répondre
M
Irisa et toi avaient proposé des recettes vraiment très originales et authentiques pour ce défi ! Bravo ! Celle-ci ne déroge pas ! Bravo ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
T
une jolie recette<br /> bonne semaine
Répondre
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