Aspics de poulet à la bière des Trois Monts Ambrée et à l'estragon
9ème recette pour le CMUM#107 du mois de février
La cuisine ch'ti
Recette trouvée sur le site de la bière des Trois Monts ici
Pour 6 personnes
1 poulet coupé en 4 à 5 morceaux
2 carottes émincées
1 poireau émincé
3 échalotes émincées
3 gousses d'ail
1 oignon piqué de
3 clous de girofle
1 botte d'estragon ciselé
1 bouquet garni
75 cl de bière des 3 Monts ambrée
10 cl de vinaigre
2 cubes de bouillon de volaille
12 à 15 feuilles de gélatine
sel-poivre
Réunir tous les ingrédients dans une cocotte (sauf la gélatine qui servira plus tard) (garder un peu d'estragon)
Si la bière ne recouvre pas tous les ingrédients ajouter de l'eau
Faire cuire à feu doux pendant 1h30 selon la taille du poulet
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 mn
Sortir la viande et les légumes à part
Jeter l'oignon, l'ail et le bouquet garni
Couper la chair du poulet en petits morceaux
Ajouter l'estragon et mélanger
Filtrer le bouillon au chinois et en réserver 1 litre environ
Porter le bouillon à ébullition et rectifier l'assaisonnement
Ajouter les feuilles de gélatine
Montage : 2 solutions
1 option terrine ou moule à cake
2 option moules individuels
Placer une partie de la viande au fond du récipient
Puis une couche de légumes
Enfin le reste du poulet
Verser le bouillon jusqu'à recouvrir la viande
Placer au moins 12 h au réfrigérateur
Démouler et servir avec une vinaigrette aux échalotes ou une sauce ravigote
J'ai adapté la recette pour 2 personnes option moules individuels en utilisant des 4 pilons de poulet
J'ai mis de l'estragon séché
Une belle recette facile qui peut se préparer d'avance
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Nathalie est aux commandes du défi " La cuisine ch'ti "
Bonne journée !