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Commentaires
2 avril 2025

Calzone aux légumes

 

 

Recette pour Nathalie du blog  " Les Food'Amour

Nathalie est la marraine du jeu  " Bataille food #136 "

Nathalie veut partir se régaler en Italie et voici ce qu'elle attend des participants

 

""Avec ce thème, je souhaite que vous nous emmeniez vraiment en voyage, avec des recettes traditionnelles qui embaument les cuisines.

Vous avez le droit de choisir entre: entrée, plat, dessert. La seule règle et de faire la recette de A à Z. c’est à dire que si vous optez par exemple pour les pâtes, vous devrez faire vos pâtes et non les acheter, idem pour les pizzas, ravioli, lasagne ….etc  ""

 

 

J'ai choisi une recette parue dans le " Maxi Cuisine de juillet 2018 " qui s'intitulait  "panzerotti aux légumes " mais comme j'ai préféré une cuisson au four plutôt qu'en friture , mes panzerotti sont devenus des calzones !

 

 

 

Pour 6 personnes

 

Pour la pâte

 

250 g de farine + 20 g pour le plan de travail
1/2 sachet de levure sèche de boulanger
2 pincées de sucre 
3 pincées de sel

 

 

Dans un saladier mélanger la levure avec 15 cl d'eau tiède 
Ajouter progressivement la farine additionnée du sucre et du sel
Malaxer pour obtenir une pâte homogène
Laisser reposer 1h

 

Pour la garniture

 

 

1 petite aubergine pelée et coupée en dés
1 poivron rouge pelé et coupé en dés
1 petite pomme de terre pelée et coupée en dés
6 olives noires dénoyautées et hachées
20 g de pecorino (mis parmesan)
1 c à s d'origan (mis un peu moins séché)
2 c à s d'huile d'olive
sel-poivre

 

 

Chauffer l'huile et faire revenir les dés de légumes
Saler et poivrer
Ajouter si besoin 2 c à s d'eau et laisser cuire 5 mn
Egoutter si besoin
Ajouter les olives, le parmesan et l'origan
Bien mélanger

 

 

Faire les calzones

 

 

Préchauffer le four à 200°
Etaler finement la pâte
Découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre (j'ai fait plus grand)
Déposer de la farce au centre 
Replier la pâte en demi lune 
Souder les bords
Déposer les calzones sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé
Enfourner pour 15 mn 

 

 

 

 

 

 

 

Facile à faire et délicieux !

 

 

 

 

 

 

Les participants

 

 

 

 

 

 

Bonne journée !

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Commentaires
G
Un vrai délice, difficile de résister Bisous et bonne soirée
Répondre
D
Un vrai délice, c'est bon les calzone<br /> Bravo à toi c'est une réussite<br /> Bises
Répondre
P
Garni de bons légumes, ça doit etre délicieux !<br /> Bravo pour cette recette ☺️
Répondre
C
belle idée cette farce, bisous
Répondre
C
Une bonne calzone aux légumes, j'adore! Bonne soirée!
Répondre
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