Oeufs mimosa au skyr
Recette pour Virginie du blog " Ca ne sent pas un peu le brûlé là "
Virginie est la marraine du jeu " Autour d'un ingrédient #119 "
Le skyr sera la vedette de ce défi
/image%2F0978703%2F20250330%2Fob_a069de_bienfaits-du-skyr-768x427-1.jpg)
Je ne suis pas fan du skyr ! Mes papilles le trouve un peu " raide ". J'essaie de m'y habituer peu à peu
Pour 2 personnes
2 oeufs cuits durs
1 petite boîte de thon au naturel
100 g de skyr
1 c à s de moutarde Savora
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de vinaigre balsamique blanc
1 c à s de lait
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
tiges de ciboulette ciselées
Mélanger le skyr, la moutarde, l'huile, le vinaigre, le lait, le sel et le sucre pour obtenir une crème bien lisse
Ajouter la ciboulette et mélanger
Ouvrir les oeufs en 2 et ôter le jaune
Déposer un morceau de thon dans les alvéoles des oeufs
Recouvrir de crème au skyr
Ecraser les jaunes à la fourchette et parsemer sur les oeufs
/image%2F0978703%2F20250330%2Fob_a796f4_oeuf-skyr.jpg)
J'ai servi avec quelques asperges blanches cuites à la vapeur
/image%2F0978703%2F20250330%2Fob_f97fc9_autour-d-un-ingredient.jpg)
Ce jeu a été lancé par
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Les participants