Sandwich aux fruits comme à Ginza
Dans mon article précédent je vous avais promis un sandwich aux fruits comme à Ginza
Le voici et croyez moi c'est une découverte qui m'a impressionnée et séduite immédiatement !
Cette recette est pour Eric , alias " Papa Rico " en pleine reconversion professionnelle comme il nous l'explique dans le CMUM du mois de mars dont il est le parrain
Il a choisi le thème : Les sandwichs
/image%2F0978703%2F20250319%2Fob_dc087a_theme-lesandwich.jpg)
Pour 1 personne
2 tranches de pain de mie
10 cl de crème liquide
15 g de sucre en poudre (plus si vous voulez)
1 mangue pelée et coupée en grosses tranches
1 kiwi (ou autres fruits de saison) coupé en grosses tranches
Fouetter la crème bien froide avec le sucre pour qu'elle soit bien compacte ( la mienne ne l'était pas assez )
Etaler de la crème fouettée sur une tranche de pain
Poser vos morceaux de fruits
Couvrir de crème
Enduire la 2ème tranche de pain et la déposer sur les fruits
Envelopper le sandwich dans du film alimentaire en serrant un peu
Garder au frais au minimum 1 h avant de découper
/image%2F0978703%2F20250319%2Fob_b6d8ef_sando-fruits.jpg)
C'est sur le blog de Christina "Et hop ! dans le wok !" que j' ai trouvé comment réussir ce sandwich
Les explications écrites et bien détaillées ici
La recette en vidéo ici
Dégusté très frais les jours de grosse chaleur c'est divin ! Une vague de fraîcheur !
Et je pense que les becs sucrés pourront remplacer le pain de mie par de la brioche
Pour ma part j'aime quand c'est moins sucré !
Je rappelle que ce défi existe grâce à Nathalie du blog " Une cuisine pour voozenoo "
Elle vient justement de publier un pain de mie japonais , " shokupan " qui pourrait bien convenir à ces sandwich aux fruits !
Bonne journée !