2 Sandwichs comme dans ch' Nord
Recette pour Eric " Papa Rico " parrain du CMUM du mois de mars
Son thème : Les sandwichs
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Avec mes 2 précédents sandwichs je vous avais emmenés au Japon mais est-il toujours besoin de voyager loin pour être dépayser ?
Que nenni ! Nos belles régions de France nous offrent aussi de belles surprises en matière de gastronomie
Je vous emmène donc dans ch' Nord pour vous faire déguster 2 sandwichs pas comme les autres 1 salé et 1 sucré
Il faudra d'abord commencer par faire de jolies faluches
La recette est ici
Il ne reste plus qu'à les garnir
Pour la faluche salée pour 1 personne
1 faluche coupée en 2 et légèrement toastée
1 filet de hareng fumé doux coupé en mini morceaux
1 pomme de terre cuite à la vapeur et écrasée à la fourchette
1 tranche épaisse de betterave rouge cuite à la vapeur
de la mâche
un peu de fromage frais ( St Môret pour moi )
quelques tiges de ciboulette
huile d'olive
pas de sel ou très peu
poivre si on aime
Tartiner les 2 faces de la faluche de fromage frais
Mélanger la pomme de terre, le filet de hareng, la ciboulette et une bonne rasade d'huile d'olive
Poivrer
Partager cette purée en 2 et aplatir en 2 galettes
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Monter le sandwich
Déposer successivement sur une moitié de faluche tartinée de fromage frais
de la mâche
1 galette de pomme de terre au hareng
la rondelle de betterave rouge
la 2ème galette de pomme de terre au hareng
de la mâche
refermer avec l'autre moitié de faluche
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Envelopper dan un papier film en serrant un peu
Garder au frais
Voilà un délicieux sandwich qui vous emmène à Boulogne sur mer !
Vous pouvez ajouter de la mayo ou autre sauce mais personnellement je n'aime pas trop quand ça dégouline !
Un sandwich sain et complet qui vous surprendra !
Pour la faluche sucrée pour 1 personne
1 faluche
beurre salé
vergeoise brune
Ouvrir la faluche dès qu'elle est sortie du four
Mettre du beurre autant qu'on veut !
Ajouter de la vergeoise autant qu'on peut !
Refermer la faluche
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Chaque fois je déguste en fermant les yeux !
Peut-on imaginer plus simple et plus délicieux ?
Ces faluches sont généralement consommées chaudes au petit déjeuner ou au goûter
Peuvent se préparer à l'avance et être passées au four avant dégustation mais je les préfère à la sortie du four !
J'espère vous régaler avec ces 2 faluches de ch'Nord !
Encore merci à Nathalie, du blog " Une cuisine pour voozenoo ", qui est aux commandes de ce défi qui demand un sacré travail !
Bonne journée !