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Les Horizons d'Ewa
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21 mars 2025

2 Sandwichs comme dans ch' Nord

 

Recette pour Eric  " Papa Rico " parrain du  CMUM du mois de mars 

Son thème : Les sandwichs  

 

 

Avec mes 2 précédents sandwichs je vous avais emmenés au Japon mais est-il toujours besoin de voyager loin pour être dépayser ?

Que nenni ! Nos belles régions de France nous offrent aussi de belles surprises en matière de gastronomie 

Je vous emmène donc dans ch' Nord pour vous faire déguster 2 sandwichs pas comme les autres 1 salé et 1 sucré

 

Il faudra d'abord commencer par faire de jolies faluches

 

La recette est  ici  

 

Il ne reste plus qu'à les garnir 

 

Pour la faluche salée pour 1 personne

 

1 faluche coupée en 2 et légèrement toastée
1 filet de hareng fumé doux coupé en mini morceaux
1 pomme de terre cuite à la vapeur et écrasée à la fourchette
1 tranche épaisse de betterave rouge cuite à la vapeur
de la mâche
un peu de fromage frais ( St Môret pour moi )
quelques tiges de ciboulette 
huile d'olive
pas de sel ou très peu
poivre si on aime

 

Tartiner les 2 faces de la faluche de fromage frais
Mélanger la pomme de terre, le filet de hareng, la ciboulette et une bonne rasade d'huile d'olive
Poivrer
Partager cette purée en 2 et aplatir en 2 galettes

 

 

Monter le sandwich

 

Déposer successivement sur une moitié de faluche tartinée de fromage frais

de la mâche
1 galette de pomme de terre au hareng
la rondelle de betterave rouge
la 2ème galette de pomme de terre au hareng
de la mâche
refermer avec l'autre moitié de faluche

 

 

Envelopper dan un papier film en serrant un peu
Garder au frais

 


Voilà un délicieux sandwich qui vous emmène à Boulogne sur mer !

 

 


Vous pouvez ajouter de la mayo ou autre sauce mais personnellement je n'aime pas trop  quand ça dégouline !

 

 

Un sandwich sain et complet qui vous surprendra !


 

 

Pour la faluche sucrée pour 1 personne

 

 

1 faluche
beurre salé
vergeoise brune

 

Ouvrir la faluche dès qu'elle est sortie du four
Mettre du beurre autant qu'on veut !
Ajouter de la vergeoise autant qu'on peut !
Refermer la faluche 

 

 

Chaque fois je déguste en fermant les yeux !
Peut-on imaginer plus simple et plus délicieux ?

 

 

Ces faluches sont généralement consommées chaudes au petit déjeuner ou au goûter

Peuvent se préparer à l'avance et être passées au four avant dégustation mais je les préfère à la sortie du four !

 

 

J'espère vous régaler avec ces 2 faluches de ch'Nord !

 

Encore merci à Nathalie, du blog " Une cuisine pour voozenoo ", qui est aux commandes de ce défi qui demand un sacré travail !

 

Bonne journée !

 

 

 

 

 
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Commentaires
C
super ton sandwich et original, j'adore le hareng fumé et je découvre les faluches<br /> bisous
Répondre
L
Une belle recette, je ne connais pas la faluche mais ça à l'air très bon . Bisous
Répondre
P
Magnifique. Je vois que le thème t'inspire et que tu nous proposes à la fois du salé et du sucré.<br /> Hareng fumé, là, tu me prends par les sentiments :D.<br /> Je n'ai jamais goûté à la faluche, mais là, tes deux sandwichs me font déjà saliver,<br /> <br /> Merci de tes participations.<br /> <br /> Bises
Répondre
N
Deux très belles propositions !!<br /> La faluche, je connais pour avoir déjà fait le pain. Je ne sais plus comment je m'en étais servie, il faudrait que je recherche :) <br /> J'aime beaucoup la deuxième proposition sucrée, j'avoue ne pas être une adepte de hareng;)<br /> Merci beaucoup pour tes participations et ton soutien !! :D<br /> Je vais valider tes sandwichs en deux fois, ils le méritent. <br /> Bisous, et bonnes vacances dans le ch'Nord !
Répondre
M
J'adore tes deux propositions ! Ça me donne envie de faire des faluches, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. <br /> Quand j'était petite, c'était mon goûter préféré, juste grillé avec un peu de beurre et de la confiture de framboise. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
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