Cuisse de dinde à l'orientale, semoule printanière
Recette pour le CMUM du mois d'avril #109 qui met en vedette le printemps et ses légumes
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C'est Nathalie du blog " Une cuisine pour voozenoo " qui, malgré une vie professionnelle et familiale bien remplie, organise ce défi d'une main de maître !
Merci Nathalie
Pour 2 personnes
1 cuisse de dinde
1 oignon émincé
huile d'olive
ras el hanout
sel-poivre
bouillon de légumes ou volaille
cumin en poudre
semoule de couscous moyenne (QSP)
pois gourmands
petits pois
raisins secs
persil plat ciselé
Mélanger l'huile d'olive avec 1 c à c de ras el hanout, du sel et du poivre
Masser la cuisse de dinde avec cette préparation et la déposer dans un plat allant au four avec les oignons
Couvrir
Mettre au four à 150° et laisser cuire tranquillement jusqu'à ce que la chair se décolle de l'os. Retourner de temps en temps pour bien imbiber la cuisse de son jus
Après cuisson effilocher la viande et garder au chaud
Cuire les petits pois et les pois gourmands quelque mn à l'eau bouillante et les refroidir aussitôt sous l'eau froide pour garder une belle couleur verte
Mettre la semoule dans un saladier
Saupoudrer de cumin
Verser 1 c à s d'huile d'olive et bien enrober les grains
Ajouter les raisins secs
Réhydrater avec le bouillon chaud et laisser gonfler
Ajouter les pois gourmands et les petits pois
Ajuster l'assaisonnement et garder au chaud
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Au service parsemer l'assiette de persil ciselé
Un plat qui demande à être plus souvent au menu !
Bonne journée !