Feuilletés à la purée d'aubergines et poivrons
2ème recette pour le CMUM du mois de juin cette fois avec l'aubergine
Nathalie du blog " Une cuisine pour voozenoo " pilote ce défi
/image%2F0978703%2F20250617%2Fob_f73677_recettes-aubergine-courgette.jpg)
Comme je le disais dans mon article précédent la courgette et l'aubergine n'ont pas toujours la cote !
Ce défi va nous permettre de découvrir comment les sublimer
Pour 2 personnes
2 carrés de pâte feuilletée ( croustipâte ) cuits
2 aubergines pelées et coupées en gros dés
1 poivron pelé et coupé en lanières
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
2 tranches de mozzarella
huile d'olive
sel - poivre
cumin
Verser un 3 ou 4 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse
Faire suer l'oignon et l'ail
Ajouter les dés d'aubergines et les faire sauter rapidement en mélangeant
Verser un peu d'eau et mélanger encore
Saler, poivrer et ajouter 2 ou 3 pincées de cumin
Cuire à feu doux en ajoutant un peu d'eau si besoin
Laisser confire les aubergines et les écraser pour obtenir une purée grossière
Dans une autre sauteuse faire confire les lanières de poivron
Saler et poivrer
Quand les légumes sont bien fondants monter les feuilletés
Déposer 2 ou 3 cuillères de purée d'aubergines sur le fond
Ajouter les poivrons
Déposer une tranche de mozzarella
Faire gratiner au four
/image%2F0978703%2F20250617%2Fob_3ecb5e_feuillete-aubergines.jpg)
Vous allez aimer les aubergines !
Bonne journée !