Pancakes aux courgettes
Recette pour le CMUM du mois de juin
Nathalie du blog " Une cuisine pour voozenoo " est l'organisatrice du défi
/image%2F0978703%2F20250617%2Fob_4bc09e_recettes-aubergine-courgette.jpg)
La courgette et l'aubergine ne sont pas réputées pour leur goût , il faut donc redoubler d'ingéniosité pour les faire apprécier
Et on y arrive ! si, si !
Aujourd'hui place à la courgette avec ces pancakes ( ou galettes ) repérées dans le magazine " Hors-Série Gourmand Sans Gras " du mois de septembre 2021
Pour 4 personnes
1 kg de courgettes
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil ciselé
1 poignée de feuilles de basilic ciselé
2 oeufs battus
80 g de fêta émiettée
1 c à s de maïzéna
se l- poivre
Ma touche personnelle : 2 pincées de cumin
Peler et couper les courgettes dans la longueur
Oter les pépins à l'aide d'une petite cuillère
Râper la chair avec les oignons et l'ail
Mélanger et saler
Placer le mélange dans une passoire et laisser égoutter
Presser pour extraire un maximum de jus
Mettre dans un saladier
Ajouter les herbes, la fêta, les oeufs , la maïzéna et le cumin
Saler et poivrer
Mélanger et réserver 15 mn
Façonner des boulettes : la pâte étant un peu trop liquide à mon goût j'ai ajouté de la maïzéna et un peu de farine
Chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen
Déposer des tas de cette préparation, aplatir avec une spatule et laisser cuire 5 mn de chaque côté
/image%2F0978703%2F20250617%2Fob_232ecc_galettes-courgettes-2025-06-13.jpg)
Servir avec un fromage blanc battu, salé, poivré, et additionné de jus de citron
A refaire sans hésitation !
Bonne journée !