750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
17 juin 2025

Pancakes aux courgettes

 

 

Recette pour le  CMUM  du mois de juin

Nathalie du blog  " Une cuisine pour voozenoo " est l'organisatrice du défi

 

 

 

La courgette et l'aubergine ne sont pas réputées pour leur goût , il faut donc redoubler d'ingéniosité pour les faire apprécier 
Et on y arrive ! si, si !  

 

Aujourd'hui place à la courgette avec ces pancakes ( ou galettes ) repérées dans le magazine " Hors-Série Gourmand  Sans Gras " du mois de septembre 2021 

 

 

Pour 4 personnes

 

1 kg de courgettes 
2 oignons 
1 gousse d'ail 
1 bouquet de persil ciselé
1 poignée de feuilles de basilic ciselé
2 oeufs battus
80 g de fêta émiettée
1 c à s de maïzéna
se l- poivre

Ma touche personnelle : 2 pincées de cumin

 

 

Peler et couper les courgettes dans la longueur
Oter les pépins à l'aide d'une petite cuillère
Râper la chair avec les oignons et l'ail
Mélanger et saler
Placer le mélange dans une passoire et laisser égoutter
Presser pour extraire un maximum de jus
Mettre dans un saladier
Ajouter les herbes, la fêta, les oeufs , la maïzéna et le cumin
Saler et poivrer
Mélanger et réserver 15 mn

 

Façonner des boulettes : la pâte étant un peu trop liquide à mon goût j'ai ajouté de la maïzéna et un peu de farine 
Chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen 
Déposer des tas de cette préparation, aplatir avec une spatule et laisser cuire 5 mn de chaque côté

 

 

 

Servir avec un fromage blanc battu, salé, poivré, et additionné de jus de citron

 

A refaire sans hésitation !

 

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
P
Ces pancakes sont tellement appétissants ! Avec la feta, le régal est au rendez-vous !
Répondre
M
Quelle chouette idée pour un repas riche en légume et amusant à manger ! <br /> Merci pour l'idée.
Répondre
N
C'est vrai que ce sont deux légumes qu'il faut sublimer pour en tirer le meilleur parti. <br /> Mais l'avantage, c'est qu'ils se prêtent à beaucoup de recette pour nous régaler. <br /> J'ai déjà fait des galettes de courgettes, c'est vraiment bon avec une bonne sauce et salade. <br /> Merci Ewa, bisous
Répondre
A
J'aime beaucoup cette recette !<br /> Bisous belle journée
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité