750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
3 juin 2025

Tempura de courgettes

 

 

Recette pour Salima du blog  " C'est Salima qui cuisine "

Salima est la marraine du jeu " Autour d'un ingrédient #121 "

Elle nous invite à cuisiner les courgettes ! Nous sommes en pleine saison !

 

 

J'ai tenté des courgettes en tempura 

 

 

Pour la pâte


j'ai pris la recette sur un livre de cuisine japonaise de Laura Kié : " Les bases de la cuisine japonaise "

 

1 jaune d'oeuf
100 g de farine blanche T45 tamisée
1/2 c à c de levure chimique
20 cl d'eau glacée

 

Mélanger l'ensemble de façon bien homogène
Réserver au froid

 

Pour les courgettes 

 

Courgettes 
sel - poivre 
Huile de friture
Cumin en poudre 

 

Peler les courgettes sauf si elles sont bio
Les couper en gros tronçons
Parsemer de sel et laisser dégorger
Bien  éponger les courgettes dans un torchon pour ôter le plus de jus possible
Saupoudrer de cumin, poivrer légèrement

 

Faire chauffer l'huile 150° environ. (il ne faut pas qu'elle soit trop chaude pour laisser le temps de cuire aux courgettes sans les brûler)
Tremper les courgettes dans la pâte
Les plonger dans l'huile chaude et laisser cuire quelques minutes en les retournant une fois, temps variable en fonction de la grosseur des tronçons de courgettes
Egoutter sur du papier absorbant

 


 

 

Une bonne idée à déguster avec tomates, salade .....

 

 

Ce jeu a été  crée  par  Samar du blog  Mes inspirations culinaires et 

 Soulef du blog  Amour de cuisine

La précédente marraine était Thithoad  du blog   LES DELICES DE THITHOAD  qui a mis à l'honneur le thon en conserve.

 

Bonne journée !

 

Publicité
Commentaires
N
Tu sais que j'apprécie la cuisine asiatique, j'ai déjà fait des queues de crevettes tempura, tes courgettes me donnent bien envie. <br /> Bisous
Répondre
M
C'est une idée très originale et bien gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
🇺
Ahhhh si on me sert tes tempura à l'apéro je ne vais plus avoir de place pour le diner tellement j'adore ça! Merci pour cette belle recette! Grosses Bises Ewa! ~Nessa
Répondre
I
Évidemment j'adore les beignets ! Vivement que les courgettes poussent !
Répondre
C
Très bonne idée, ces beignets doivent être délicieux. Bisous
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité