Tempura de courgettes
Recette pour Salima du blog " C'est Salima qui cuisine "
Salima est la marraine du jeu " Autour d'un ingrédient #121 "
Elle nous invite à cuisiner les courgettes ! Nous sommes en pleine saison !
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J'ai tenté des courgettes en tempura
Pour la pâte
j'ai pris la recette sur un livre de cuisine japonaise de Laura Kié : " Les bases de la cuisine japonaise "
1 jaune d'oeuf
100 g de farine blanche T45 tamisée
1/2 c à c de levure chimique
20 cl d'eau glacée
Mélanger l'ensemble de façon bien homogène
Réserver au froid
Pour les courgettes
Courgettes
sel - poivre
Huile de friture
Cumin en poudre
Peler les courgettes sauf si elles sont bio
Les couper en gros tronçons
Parsemer de sel et laisser dégorger
Bien éponger les courgettes dans un torchon pour ôter le plus de jus possible
Saupoudrer de cumin, poivrer légèrement
Faire chauffer l'huile 150° environ. (il ne faut pas qu'elle soit trop chaude pour laisser le temps de cuire aux courgettes sans les brûler)
Tremper les courgettes dans la pâte
Les plonger dans l'huile chaude et laisser cuire quelques minutes en les retournant une fois, temps variable en fonction de la grosseur des tronçons de courgettes
Egoutter sur du papier absorbant
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Une bonne idée à déguster avec tomates, salade .....
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Ce jeu a été crée par Samar du blog Mes inspirations culinaires et
Soulef du blog Amour de cuisine
La précédente marraine était Thithoad du blog LES DELICES DE THITHOAD qui a mis à l'honneur le thon en conserve.
Bonne journée !