Soupe de fruits rouges et son granola
Recette pour Delphine du blog " Oh , la gourmande "
Delphine est la marraine du jeu " Autour d'un ingrédient #122 "
Elle a choisi pour thème : Les fruits rouges
/image%2F0978703%2F20250702%2Fob_abe97e_logo-recette-ingredients1-1fruits-roug.png)
Avec la chaleur qui nous accable je n'avais pas trop envie de cuisiner
En plongeant ce matin dans le congélateur j'ai trouvé une boîte de fruits rouges et j'ai pensé à Delphine
Cette soupe ultra rafraîchissante est faite en un temps record !
Pour 2 personnes
Pour la soupe
300 g de fruits rouges mélangés (sortis du congel)
25 cl de lait concentré non sucré
2 ou 3 c à s de sirop d'orgeat
Mixer tous les ingrédients ensemble
Filtrer au tamis très fin pour ôter toutes les graines des fruits
Verser dans des coupes et mettre au froid
Le granola à la poêle
30 g de flocons aux 5 céréales (avoine, blé, seigle, orge, épeautre)
30 g d'amandes effilées
2 c à s d'huile de pépins de raisins
30 g de cassonnade
Dans un saladier mélanger les céréales, le amandes et l'huile
Verser le mélange dans une poêle anti adhésive
Cuire à feu moyen en remuant sans arrêt pendant 5 mn environ
Saupoudrer de cassonnade et continuer la cuisson 5 mn toujours en remuant
Laisser refroidir
A la dégustation parsemer le dessus de la soupe de granola
C'est frais ! Ca crunche !
Peu sucré, vitaminé, parfait pour résister à la canicule !
/image%2F0978703%2F20250702%2Fob_4f8d24_autour-d-un-ingredient.jpg)
Ce jeu a été lancé par
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Les participants
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une tarte crumble amandes et fraises
- Viviane du blog « Quoi Qu’on Mange? avec une compotée de Cerises / Griottes de Montmorency sur Mousse de Rhubarbe
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec un crumble d’amandes aux fruits rouges.
- Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un amandier aux cerises à la fève de tonka
- Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec des barres de yaourt glacé aux fruits rouges et aux pistaches
- Mam’s du blog « Notre cahier de recettes, plein de miettes » avec
- Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec des mini-financiers aux framboises
- Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec un brownie choco-fraises
- Kekeli de « Le blog de Kekeli » avec une tarte aux framboises
- Marion du blog « Marmotte de cuisine… tradi ! » avec un Flanboise à la noix de coco
- Michèle du blog « Croquant fondant gourmand » avec un gâteau framboise et citron vert
- Alicia du blog » Bal des saveurs » avec une tarte aux fraises et rose
- Vanessa du blog « Baking with Nessa » avec des scones Américains aux Myrtilles, Glaçage à la Vanille
- Josette du blog « La cuisine de Josette » avec une tarte aux framboises et mascarpone
- Amélie du blog « Cuisine de famille » avec un yaourt glacé aux fraises
- Vanessa du blog » La popote de petit_bohnium » avec un quatre-quarts glacé au caramel au beurre salé et aux fruits rouges
- Martine du blog « Kilomètre 0 » avec un gâteau du matin aux framboises et pistaches
- Mauricette du blog « Momo délice » avec des petits Cannelés à la framboise et crème pistache
- Annick du blog « Au gré de mes envies » avec un cheesecookies aux myrtilles
- Zika du blog « Cuisine Bonoise de Zika » avec de la confiture de cerises entières rouges et noires
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec un flan aux fruits rouges
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec une salade verte aux fruits rouges et dés de chèvre
- Isabelle du blog » La cuisine d’ici et d’ISCA » avec un Eaton mess aux fruits rouges
- Isabelle de « Cooking Julia » avec un clafoutis aux framboises
- Christine du blog « Pause nature » avec une plaque glacée aux yaourts et aux fruits rouges
- Delphine du blog « Oh, la gourmande » avec une salade de quinoa, petits pois et fruits rouges