750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
3 juillet 2025

Soupe de fruits rouges et son granola

 

 

Recette pour Delphine du blog  " Oh , la gourmande "
Delphine est la marraine du jeu  " Autour d'un ingrédient #122 "

Elle a choisi pour thème : Les fruits rouges

 

 

Avec la chaleur qui nous accable je n'avais pas trop envie de cuisiner
En plongeant ce matin dans le congélateur j'ai trouvé une boîte de fruits rouges et j'ai pensé à Delphine

 

 

Cette soupe ultra rafraîchissante est faite en un temps record !

 

Pour 2 personnes

 

Pour la soupe

300 g de fruits rouges mélangés (sortis du congel)
25 cl de lait concentré non sucré
2 ou 3 c à s de sirop d'orgeat

 

Mixer tous les ingrédients ensemble 

Filtrer au tamis très fin pour ôter toutes les graines des fruits

Verser dans des coupes et mettre au froid

 

Le granola à la poêle

 

30 g de flocons aux 5 céréales (avoine, blé, seigle, orge, épeautre)
30 g d'amandes effilées
2 c à s d'huile de pépins de raisins
30 g de cassonnade

 

Dans un saladier mélanger les céréales, le amandes et l'huile
Verser le mélange dans une poêle anti adhésive 
Cuire à feu moyen en remuant sans arrêt pendant 5 mn environ
Saupoudrer de cassonnade et continuer la cuisson 5 mn toujours en remuant
Laisser refroidir

 

A la dégustation parsemer le dessus de la soupe de granola

 

 

C'est frais ! Ca crunche !  

 

Peu sucré, vitaminé, parfait pour résister à la canicule !

 

 

Ce jeu a été lancé par

 

Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

 

Les participants

 

  1. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une tarte crumble amandes et fraises
  2. Viviane du blog « Quoi Qu’on Mange? avec une compotée de Cerises / Griottes de Montmorency sur Mousse de Rhubarbe
  3. Soulef du blog « Amour de cuisine » avec un crumble d’amandes aux fruits rouges.
  4. Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un amandier aux cerises à la fève de tonka
  5. Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec des barres de yaourt glacé aux fruits rouges et aux pistaches
  6. Mam’s du blog « Notre cahier de recettes, plein de miettes » avec
  7. Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec des mini-financiers aux framboises
  8. Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec un brownie choco-fraises
  9. Kekeli de « Le blog de Kekeli » avec une tarte aux framboises
  10. Marion du blog « Marmotte de cuisine… tradi ! » avec un  Flanboise à la noix de coco 
  11. Michèle du blog « Croquant fondant gourmand » avec un gâteau framboise et citron vert
  12. Alicia du blog  » Bal des saveurs  » avec une tarte aux fraises et rose
  13. Vanessa du blog « Baking with Nessa » avec des scones Américains aux Myrtilles, Glaçage à la Vanille 
  14. Josette du blog « La cuisine de Josette » avec une tarte aux framboises et mascarpone
  15. Amélie du blog « Cuisine de famille » avec un yaourt glacé aux fraises 
  16. Vanessa du blog  » La popote de petit_bohnium » avec un quatre-quarts glacé au caramel au beurre salé et aux fruits rouges
  17. Martine du blog « Kilomètre 0 » avec un gâteau du matin aux framboises et pistaches
  18. Mauricette du blog « Momo délice » avec des petits Cannelés à la framboise  et crème pistache
  19. Annick du blog «  Au gré de mes envies » avec un cheesecookies aux myrtilles
  20. Zika du blog « Cuisine Bonoise de Zika » avec de la confiture de cerises entières rouges et noires
  21. Catalina du blog « Le blog de Cata  » avec un flan aux fruits rouges
  22. Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec une salade verte aux fruits rouges et dés de chèvre
  23. Isabelle du blog  » La cuisine d’ici et d’ISCA » avec un Eaton mess aux fruits rouges
  24. Isabelle de « Cooking Julia » avec un clafoutis aux framboises
  25. Christine du blog « Pause nature » avec une plaque glacée aux yaourts et aux fruits rouges
  26. Delphine du blog « Oh, la gourmande » avec une salade de quinoa, petits pois et fruits rouges

 

 
Bonne journée !
 
Publicité
Commentaires
M
Voilà une idée de dessert léger, frais et fruité ! <br /> Merci pour la découverte.
Répondre
🇺
Le sirop d'orgeat doit délicatement parfumer ta soupe glacée! Le crumble au dessus est aussi une vraie gourmandise! Je te pries d'accepter mes excuses d'être passée qu'aujourd'hui car entre les vacances scolaires et le week-end du 4 Juillet, je n'ai pas vu les jours passer! Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
A
J'aime beaucoup cette recette !<br /> Bisous belle soirée
Répondre
K
Je mangerais bien des soupes comme la tienne tous les jours :) Bisous
Répondre
K
C'est une jolie recette !<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité