Mini papillons à la fourme d'Ambert façon risotto
Recette pour le CMUM #113 du mois de septembre
Nathalie du blog " Une cuisine pour voozenoo " est à l'origine de ce jeu
Son thème
/image%2F0978703%2F20250917%2Fob_5b4659_recettes-lapastalegumes.jpg)
J'ai par inadvertance acheté des pâtes mini noeuds papillons et finalement je suis ravie de cette erreur !
J'ai cuisiné ces petites pâtes comme un risotto en m'inspirant d'une recette vue ici adaptée avec des légumes
pour 2 personnes
Préparation des pâtes
60 g de fourme d'Ambert taillée en dés
150 g de mini papillons
1 petit oignon blanc ciselé
1 gousse d'ail émincée
1 bouquet garni
2 c à s de lardons
1 verre de vin blanc (12,5 cl)
1/2 litre de bouillon de légumes (ou volaille)
25 g de beurre
25 g de parmesan
1 pomme (reine des reinettes pour moi ) épluchée et coupée en dés
1 c à soupe de yaourt grec (ou autre)
huile d'olive
sel - poivre
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive sans coloration
Ajouter l'ail, le bouquet garni et les lardons
Mélanger
Ajouter les pâtes et bien remuer pour les enrober et les nacrer
Saler et poivrer
Verser le vin et laisser réduire de moitié
Verser le bouillon petit à petit et cuire al dente 15 mn environ
Terminer en ajoutant le beurre, le yaourt, le parmesan, la fourme d'Ambert et enfin les dés de pomme
/image%2F0978703%2F20250917%2Fob_06be06_pasta-legumes.jpg)
Préparation des légumes
1 morceau de courge butternut pelée et coupée en dés
1 carotte pelée et coupée en dés
1 oignon ciselé
persil plat haché
huile d'olive
sel - poivre
Faire sauter les légumes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive
Ajouter un peu de bouillon et laisser cuire à feu doux
Ajouter les légumes cuits aux pâtes
Mélanger délicatement
Parsemer le persil plat
Servir bien chaud
Un plat bien réconfortant qui m'a permis de me régaler avec la fourme d'Ambert ramenée de mon escapade avec Irisa en Auvergne !
Bonne journée !