Velouté d'oignons rouges et framboises pour Octobre rose
Comme chaque année au mois d'Octobre je n'oublie pas de faire une recette rose histoire de participer à cette campagne d'Octobre rose dont le but est de sensibiliser les femmes au dépistage du cancer du sein
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Irisa m'a offert ce joli bouquet que je dédie à mon tour à toutes les femmes concernées , et aussi des hommes, par cette maladie
Trouver des idées de recettes roses n'est pas facile et chaque année j'essaie d'innover et j'essaie aussi de faire des recettes légères ! Manger quand le corps subit les traitements de radiothérapie ou chimiothérapie s'avère souvent difficile, je parle en tant que soignante ayant accompagné de nombreux patients !
Pour 2 personnes
3 beaux oignons rouges pelés et émincés
30 cl de lait (écrémé pour moi)
1 clou de girofle
cannelle en poudre
125 g de framboise fraîches
vinaigre de framboise
sel - poivre
Sirop d'agave facultatif
Mettre les oignons dans une casserole
Verser le lait
Ajouter le clou de girofle et quelques pincées de cannelle
Saler et poivrer
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à cuisson des oignons
Oter le clou de girofle, ajouter une c à c de vinaigre de framboise et mixer finement
Ecraser les framboises et les passer au tamis fin pour récupérer la pulpe sans les pépins
Mélanger ce coulis au velouté d'oignons
Ajuster l'assaisonnement à votre goût en sel, poivre, cannelle et éventuellement un peu de sirop d'agave
Bien mélanger
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Verser dans une assiette creuse
Saupoudrer de cannelle et décorer de quelques framboises
J'ai apprécié ce velouté aussi bien chaud que froid
Bonne journée !