Crumble aux Poires, Chocolat suisse, Flocons de châtaignes
Du 29 Octobre au 1er Novembre auront lieu à Vaison la Romaine , " les Journées Gourmandes ".
Comme je le disais déjà ici, Tiusha a réquisitionné quelques blogueurs pour des animations et ateliers culinaires . Voir le programme détaillé .
J' ai choisi une recette simple mais néanmoins appréciée de tous : Un crumble Poires, Chocolat suisse, Flocons de châtaignes . L' occasion de faire un petit clin d' oeil au village suisse du canton de Genève jumelé à mon village du sud ardéchois .
Il faut : pour 6 personnes
6 ramequins individuels ou 1 tourtière de 22 cm de diamètre.
60 gr de chocolat suisse
3 belles poires mûres
180 gr. de flocons de châtaignes ( magasins biocoop)
60 gr de beurre
30 gr de sucre
Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Couper en petits morceaux les poires, pelées et épépinées, ainsi que le chocolat et le beurre .
Mélanger les flocons de châtaignes , le sucre et le beurre . Bien amalgamer ce mélange .
Mettre dans la tourtière le chocolat, les poires, recouvrir des flocons de châtaigne enduits .
Enfourner pour 10 mn. Surveiller la cuisson jusqu' à ce que le crumble soit doré .
Présentation :
Une petite douceur pas compliquée !!!
J' aurai le plaisir.....et le trac ! de la réaliser à Vaison la Romaine ce samedi 31 Octobre à 14h30.
Venez nombreux pour nous encourager !!!