750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
29 octobre 2009

Crumble aux Poires, Chocolat suisse, Flocons de châtaignes

Du  29  Octobre  au  1er  Novembre  auront   lieu  à Vaison  la  Romaine ,   " les  Journées  Gourmandes ".

Comme  je   le  disais  déjà   ici,   Tiusha   a  réquisitionné  quelques  blogueurs  pour des  animations  et  ateliers  culinaires .  Voir  le programme  détaillé .

J' ai  choisi  une  recette simple  mais  néanmoins  appréciée  de tous :  Un  crumble  Poires,  Chocolat suisse, Flocons  de  châtaignes . L' occasion  de  faire  un  petit  clin  d' oeil  au  village  suisse  du  canton  de  Genève  jumelé  à  mon  village  du  sud  ardéchois .

Il  faut :  pour  6  personnes

6  ramequins  individuels  ou  1  tourtière  de  22 cm  de  diamètre.

60 gr  de chocolat  suisse
3  belles  poires  mûres
180 gr. de flocons  de  châtaignes ( magasins biocoop)
60 gr de beurre
30 gr de sucre

crumble_choco_poire_ch_taigne

Déroulement  de  la  recette :

Préchauffer  le  four  à  180°  (th. 6)
Couper  en  petits  morceaux  les poires,  pelées  et  épépinées,  ainsi  que  le  chocolat  et  le  beurre .
Mélanger  les  flocons de châtaignes ,  le  sucre  et  le  beurre . Bien  amalgamer  ce  mélange .
Mettre  dans  la  tourtière  le  chocolat,  les  poires,  recouvrir   des  flocons  de  châtaigne  enduits .

crumble_choco_poire_ch_taigne__2_

 
Enfourner  pour  10  mn.  Surveiller   la  cuisson  jusqu'  à  ce  que   le  crumble  soit  doré .


Présentation
:

Crumble_chocolat__poire_ch_taigne

 

Une  petite  douceur  pas  compliquée !!!
J' aurai  le  plaisir.....et  le  trac !  de  la  réaliser  à  Vaison la  Romaine  ce  samedi  31  Octobre  à  14h30.
Venez  nombreux  pour  nous  encourager !!!

Publicité
Commentaires
C
gourmandise que j'apprécie bcp mais que je ne fais pas assez souvent...ya tellement de bones choses à faire et à refaire et à essayer!<br /> merci pour ton mail<br /> belle nuit
Répondre
C
ils sont gourmands et originaux ces crumbles...
Répondre
T
Même pas pu goûter, à peine trempé un doigt dans les ganaches de Nadège... Très bonne idée les flocons de chataigne !
Répondre
N
Goûté et apprécié!!!
Répondre
C
J'ai raté ta présentation ... Mais la curiosité m'a mené jusqu'ici et là ... je découvre que tu utilises des flocons de châtaignes ... Mais ça m'interèsse beaucoup ! j'en ai acheté pour la première fois pas plus tard que mercredi dernier et je me demandais bien quoi en faire. C'est trouvé ;)
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité