Muffin Monday # 34 : le muffin se met sur son 31
Une tâche bien difficile que celle d'organiser un jeu en période de fêtes ! Tâche qui revenait à Ludivine puisqu'elle avait gagné l'édition précédente !
Le thème qu' elle a choisi est en parfait accord avec l'ambiance du moment !
Retrouvez les modalités du jeu ici .
Mon muffin aura donc des saveurs de Noël et se parera de paillettes !
Il faut :
200 gr de farine
1 paquet de levure chimique
80 gr de sucre en poudre
i pincée de sel
50 gr de poudre d'amandes
du gingembre confit coupé en mini dés
2 oeufs
125 ml de lait entier
75 gr de beurre fondu
du chocolat noir
un peu de beurre
des perles multicolores
des perles argentées
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
1 Dans un saladier mélanger les ingrédients secs et ajouter le gingembre.
2 Dans un autre saladier mélanger les éléments liquides.
3 Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger grossièrement.
Remplir les moules à muffins et enfourner pour 25/30 mn.
Laisser refroidir.
Fondre le chocolat avec un peu de beurre et enduire les muffins de cette " pommade ".
Parsemer de perles multicolores et argentées.
J'adore l'association gingembre et chocolat noir !!!
Et encore une fois Bonne année ! et bonne journée !