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3 mai 2013

Muffin Monday # 36 : Les Muffins Russes : céréales et abricots

Le thème a été choisi par Laurence du blog  " Petits repas entre amis " qui avait remporté l'édition précédente.
Pour corser le tout elle nous demande des muffins végétariens ou plutôt végétaliens puisqu'il ne faut ni oeufs ni lait d'origine animale !

Oh là ! Voilà qui mérite réflexion ! Et qui nous pousse à nous documenter sur l'agroalimentaire russe .

http://fr.wikipedia.org/wiki/Agriculture_en_Russie

Pour ces muffins aux abricots je me suis donc attachée à n'utiliser que des produits cultivés en Russie.

muffin_monday_36_russes__2_

J'ai été aidée en cela par B.une amie de ma fille qui a épousé son prince charmant ... Russe ! Ils habitent à quelques kms de chez moi et m'ont fait ce joli cadeau :

abricots_s_ch_s

Ces abricots séchés arrivent tout droit de Russie !

J'en viens à ma recette, très simple , à base d'ingrédients que l'on trouve facilement en Russie comme en France.

 Il faut

300 gr d'abricots réhydratés pendant une nuit et dénoyautés . Garder le jus et casser les noyaux pour récupérer les amandes.

           abricots_r_hydrat_s           noyaux_casses 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger :
100 gr de farine de blé
50 gr de farine de seigle
1 pincée de sel
2 c à c de bicarbonate de soude
sucre  ( facultatif, je n'en ai pas mis)

Mélanger :
100 ml de lait d'avoine
2 c à s d'huile de tournesol
2 c à s de jus de trempage des abricots (un vrai nectar !)

Verser le mélange liquide sur le mélange sec .
Incorporer les abricots et les amandes. Mélanger grossièrement.
Remplir les moules à muffins (silicone pour moi) et enfourner pour 30 à 40 mn.

Laisser refroidir et démouler.

muffin_monday_36_russes

Très moelleux le jour même, rassis et un peu "étouffe chretien"  le lendemain, mais on a tout mangé !

Un grand merci à B. J' ai adoré les abricots et leur jus qui m'a servi pour un autre dessert , mais j'en reparlerai !

Bonne journée !

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Commentaires
C
Avec ces abricots qui ont bien fait du chemin, c'est du vrai muffin russe que tu nous as concocté là. Il fallait y penser !
Répondre
C
Gourmands et plein de bonnes choses: j'aime!
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E
C'est B. l'amie de ma fille qui nous disait que les amandes sont récupérées pour mettre dans la soupe.<br /> <br /> A travers les différentes recettes qui seront envoyées, Laurence nous en dira peut-être plus sur les us et coutumes !
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I
Tu mérites largement de gagner ! l'idée des amandes d'abricots est intéressante , rien n'est perdu !
Répondre
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