Pain d'épices exotique et sa crème : à la mangue et au lait de coco
Depuis quelques temps je me suis remise au pain d'épices (surtout pour une raison de santé)
Le pain d'épices ne contient ni oeuf ni beurre , et me permet de me faire un petit plaisir sans craindre pour mon taux de cholestérol !
Je varie le miel et les épices pour avoir à chaque fois un pain d'épices différent
Pour un moule à cake (silicone pour moi) de 24 cm de long sur 6 cm de hauteur
175 g de farine de seigle
75 g de farine de blé T80
200 g de miel d'acacia
1 c à c rase de gingembre en poudre
1 c à c rase de combawa en poudre
20 cl de lait de coco
100 g de mangue séchée coupée en petits morceaux
1 c à c bombée de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 160°
Mélanger les farines et les épices
Ajouter le miel et le lait de coco
Bien mélanger
Ajouter la mangue et enfin le bicarbonate
Bien mélanger de nouveau
Verser la préparation dans le moule (beurré si besoin)
Enfourner pour 40/45 mn
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche
Pour la crème
400 g de chair de mangue fraîche mûre à point
50 g de sucre de coco brun
10 cl de lait de coco
Mettre tous les ingrédients dans une casserole
Porter à ébullition
Baisser le feu et laisser mijoter 15 mn
Mixer en une crème bien lisse
J'ai beaucoup aimé la douceur caramélisée de la crème rehaussée par la pointe acidulée de la mangue
Le pain d'épice était encore plus moëlleux après 48 h
Cette recette est pour le CMUM dont les organisatrices sont
Nath–Une cuisine pour Voozenoo & Viviane–Quoi qu’on mange ?
La marraine aux commandes pour ce mois d'Avril est
Muriel Petites marmites et compagnie et elle a choisi "Les fruits exotiques"

Bonne journée !




