Blinis aux légumes façon croques
Une recette pour Masha qui a bien des misères avec son fils de 5 ans qui est un peu difficile question alimentation
On a tous plus ou moins connu ça !
Comme Masha du blogue " La végé du quartier ouvrier " est la marraine de la Bataille Food #106 elle nous invite à élaborer des recettes susceptibles de plaire à ce petit homme . C'est pas gagné !
Pour 15 blinis de 12 cm de diamètre
100 g de farine
1 oeuf : blanc et jaune séparés
20 cl de lait concentré non sucré
1 pincée de sel
3 pincées de sucre
1 c à s d'huile d'olive
50 g de chou rouge cuit et mixé
50 g d'épinards cuit et mixés
50 g de purée de tomates
Ketchup ! pour les enfants
J'ai utilisé mes restes de légumes
Ces blinis peuvent se faire avec carottes, chou fleur , poireaux ..... et avec le fromage de son choix : mimolette, edam, cheddar .....
Préparer la pâte à blinis
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et le sucre
Ajouter le jaune d'oeuf , mélanger et verser le lait peu à peu pour obtenir une pâte bien lisse
Battre le blanc en neige et l'incorporer à la pâte
Diviser la pâte en 3 parts égales
Dans la 1ère part ajouter le chou rouge et mélanger
Dans la 2ème part ajouter les épinards et mélanger
Dans la 3ème part ajouter la purée de tomates et mélanger
Cuire les blinis dans une petite poêle huilée de 12 cm de diamètre
Ajouter un peu de lait si la pâte vous paraît trop épaisse
Réaliser des blinis assez épais pour plus de moelleux
Voilà de jolis blinis colorés !
En voyant ces tranches de fromage de la même dimension que les blinis l'idée m'est venue d'en faire des blinis croques !
J'ai découpé des cercles identiques dans des tranches de jambon
J'ai intercalé fromage et jambon entre les blinis de différentes couleurs
Préchauffer le four à 200°
Déposer les blinis croques sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé beurré
Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner 10 mn
Vérifier que le fromage a bien fondu
Les enfants ne seront sûrement pas contre un peu de ketchup !
Les blinis sont très moelleux !
Petit homme se laissera t-il tenter ? Là est la question !
La précédente marraine de la bataille food était Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna
L’administratrice du défi est Hélène du blog Keskonmangemaman ?
La page Facebook de la Bataille Food
La liste des participants