4 février 2023
Muffins à la farine de mil
Relevons le défi ! 2023 " En plein dans le mil " !
Récap des recettes ici
Une autre recette envoyée par Carole et préparée par les cuisinières de l' école " les Ecrivains " de Bamako
" Pour le goûter des enfants nos cuisinières ont préparé des muffins au mil (millet) , toujours en grande quantité ! "
Nous avons essayé de retrouver les proportions pour 12 personnes.
Ingrédients:
250g de farine de mil
30g de farine de blé
100g de sucre (ou moins, selon votre goût)
150 ml de lait
8 cuillères à soupe d'huile
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
1: Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel
2: Ajouter le lait, l'huile
3: Incorporer la farine de mil petit à petit, puis la farine de blé et la levure
4: verser la pâte dans un moule à muffin.
5: Cuire au four 10 à 15 mn
Ces muffins sont servis avec du miel de la savane ou de la confiture de mangue
La couleur fait penser au paind'épices
On peut ajouter de la cannelle, du gingembre ou des zestes de citron .....
Carole me dit " En tous cas moi j'aime bien le mil ! "
Merci Carole ! " En Plein dans le Mil "!
Bonne journée !
Publicité
Commentaires
5
C
A
A
C