Porc Chasu
Une autre recette asiatique tirée du livre " Tokyo " de Loïc Hanno pour le CMUM du mois de Mars qui a pour marraine " Jackie " du blog " La cuisine de Jackie "
Pour 4 personnes
800 g d'épaule ou de rôti dans l'échine joues de porc pour moi
10 gousses d'ail écrasées
5 cm de gingembre râpé
70 cl d'eau de source
10 cl de saké
20 cl de shôyu (sauce soja)
Dans une poêle graissée colorer la viande sur toutes les faces à feu moyen
Ajouter l'ail, le gingembre, le saké, le soja
Verser l'eau et laisser mijoter 1h30 à feu doux
Au moment de servir couper la viande en tranches
Mon petit plus
Faire une sauce en réduisant un peu de jus de cuisson et lier avec un peu de maïzéna
Ajuster l'assaisonnement
Accompagnement
nouilles
haricots mungos germés
ail
coriandre fraîche
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et égoutter
Faire suer l'ail dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les haricots et les réchauffer
Pour servir
Mélanger les pâtes et les haricots avec de la sauce
Ajouter les tranches de viande
Parsemer de coriandre

Les organisatrices du jeu sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Bonne journée !



