Pets de nonne
Alicia du blog " Bal des saveurs " s'est proposée pour être la marraine du CMUM #96 et elle nous emmène au carnaval !
Eh oui ! le 2 février c’est la Chandeleur, le 13 février c’est Mardi Gras … Amusons nous !
C'est la 1ère fois que je fais ces beignets et je dois dire que je suis conquise !
Bien qu'ils soient frits dans l'huile je les trouve plus digestes que les autres beignets
J'ai suivi la recette de chez Marmiton
Pour 4 personnes
1/4 de litre d'eau
1 pincée de sel
40 g de sucre
50 g de beurre
rhum ou eau de fleur d'oranger (pas mis)
150 g de farine
huile d'arachide
Mettre l'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre
Quand ça bout retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu ajouter les œufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum.
Faire chauffer l'huile, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.
Retournez les pets s'ils ne le font pas d'eux mêmes.
Un régal ces beignets ! Je dois cependant maîtriser un peu mieux la cuisson pour qu'ils soient aérés à l'intérieur
Après s'être bien régalés nous voilà prêts pour le carnaval de Venise ! Ou Rio ! Ou Dunkerque ! Etc...
Les organisatrices du jeu sont
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
Bonne journée !