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Les Horizons d'Ewa
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Commentaires
14 avril 2024

Cabillaud poché et mayonnaise à l'ail des ours

 

 

Impossible de faire plus simple et plus rapide !

Avec une température de 28° à l'ombre sous la terrasse aujourd'hui nous nous sommes régalés avec cette recette dégustée tiède

 

 

Pour  3 personnes 

 

1 dos de cabillaud bien dodu coupé en 3 portions
1 cube bouillon de légumes bio


Mettre le cube de bouillon dans un fait tout rempli d'eau
Porter à ébullition 1 à 2 mn
Plonger les morceaux de poisson et couper le feu
Laisser pocher jusqu'à cuisson (pas trop pour garder un poisson tendre)


Pour la mayonnaise

1 jaune d'oeuf
1 bonne cuillère de moutarde
huile de colza (ou tournesol)
vinaigre de xérès
quelques feuilles d'ail des ours hachées
sel-poivre


Préparer la mayonnaise selon votre habitude
Ajouter l'ail des ours et mélanger

 

 

Accompagnement 


asperges vapeur
pommes de terre vapeur
ou autres légumes ...

 

C'est déjà fini !

 

 

Cette recette est pour le CMUM du mois d'avril dont je suis la marraine conjointement avec ma soeur  Irisa du blog " Cuisine et couleurs "


Les organisatrices sont


 Nath : Une Cuisine pour Voozenoo
Viviane : Quoi qu'on Mange 


Le thème du mois est 

 

 

N'hésitez pas à nous rejoindre !


Bonne journée !

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Commentaires
I
excellentissime pour garder ce poisson tendre et moelleux, sain et diététique, avec une bonne mayo pour se régaler
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M
Que de souvenirs, ma mamie nous faisait la même recette avec du merlu.<br /> Bizzz.
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S
Une bien belle recette, je n'ai jamais goûté à l'ail des ours. Il faudrait que je remédie à cela. En fait je n'en vois jamais sur les étales dans ma région.
Répondre
V
Quand j'étais gamine papa pêchait le maquereau au bout de la jetée à Dieppe. Maman pochait les plus gros et on les dégustait à la mayo avec une salade de PdT. Un régal auquel je ne peux m'empêcher de penser en découvrant ta délicieuse assiette.<br /> Merciii Ewa pour avoir pêché cette recette !<br /> Agréable après-midi à toi !!! Viviane
Répondre
N
C'est la meilleure façon pour mettre en valeur le poisson. <br /> C'est dans le même esprit que l'aïoli que l'on fait souvent en Provence surtout avec les grosses chaleurs. <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous, bonne journée
Répondre
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