Mini omelette au blanc d'oeuf, olives et asperges
Pour la "Bataille food #124" Viviane du blog " Quoi qu'on mange " nous demandait de réaliser des recettes avec du blanc d'oeuf
Au départ je n'avais pas enregistré qu'elle voulait des recettes desserts , du coup j'avais préparé cette petite recette salée vite faite !
Aujourd'hui je la partage avec vous pour changer des recettes sucrées !
Pour 1 personne poêle de 12 cm de diamètre
1 blanc d'oeuf
2 ou 3 olives (noires ou vertes) dénoyautées et concassées
quelques pointes d'asperges vertes fines
1 à 2 c à c de crème liquide
sel-poivre
huile d'olive
Cuire les asperges à la poêle dans un peu d'huile d'olive
Réserver
Faire mousser le blanc d'oeuf à la fourchette
Ajouter les olives et la crème
Saler et poivrer légèrement
Verser le mélange dans la poêle huilée
Cuire 1 à 2 mn et retourner pour cuire l'autre face
Déposer les asperges sur l'omelette et arroser d'un trait d'huile d'olive
Servir avec un peu de salade, une tranche de pain grillé ...
On peut facilement remplacer les olives par un autre légume ou des dés de jambon comme une omelette normale !
J'offre cette recette à Céline du blog " La cuisine de Siléna " pour le défi " Recettes printanières "
Bonne journée !