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10 avril 2024

Mini omelette au blanc d'oeuf, olives et asperges

 

Pour la  "Bataille food #124"  Viviane du blog  " Quoi qu'on mange " nous demandait de réaliser des recettes avec du blanc d'oeuf
Au départ je n'avais pas enregistré qu'elle voulait des recettes desserts , du coup j'avais préparé cette petite recette salée vite faite !
Aujourd'hui je la partage avec vous pour changer des recettes sucrées !

 

 

Pour 1 personne  poêle de 12 cm de diamètre

 

1 blanc d'oeuf
2 ou 3 olives (noires ou vertes) dénoyautées et concassées
quelques pointes d'asperges vertes fines 
1 à 2 c à c de crème liquide
sel-poivre 
huile d'olive

 

Cuire les asperges à la poêle dans un peu d'huile d'olive 
Réserver

Faire mousser le blanc d'oeuf à la fourchette
Ajouter les olives et la crème
Saler et poivrer légèrement

Verser le mélange dans la poêle huilée
Cuire 1 à 2 mn et retourner pour cuire l'autre face

 

 



Déposer les asperges sur l'omelette et arroser d'un trait d'huile d'olive

Servir avec un peu de salade, une tranche de pain grillé ...

On peut facilement remplacer les olives par un autre légume ou des dés de jambon comme une omelette normale !

 

J'offre cette recette à Céline du blog  " La cuisine de Siléna "  pour le défi " Recettes printanières "

 

 

 

Bonne journée !
 

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Commentaires
M
Une omelette légère et printanière ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
L
j'aurais adoré ton omelette!<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
A
Très sympa cette recette !<br /> Bisous belle journée
Répondre
B
de quoi liquider les blancs d œufs bravooooooo a toi , c est un très bon et beau partage bonne journée a toi , bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
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