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23 avril 2024

Saumon à la chicorée

 

Une recette du chef étoilé Eric Delerue qui devrait vous ravir si comme moi vous êtes curieuse !

J'avais découpé cette recette dans un magazine (Le Chasseur Français , je crois) il y a très longtemps et l'occasion m'est donnée aujourd'hui de la tester pour le CMUM du mois d'avril  dont je suis la marraine avec ma soeur  Irisa du blog " Cuisine et couleurs "

 


Pour 2 personnes

 

2 pavés de saumon (j'ai mis sans la peau)
75 g de gros sel
125 ml de chicorée liquide
1 pincée de sucre (mis 1c à c)

 

La veille préparer la marinade en mélangeant le sel, la chicorée, le sucre, et y placer les pavés de saumon
Laisser mariner 12 h
Retourner les pavés et laisser mariner encore 12 h

Essuyer le saumon (je l'ai rincé rapidement sous l'eau froide)
Emincer le pavé en fines lamelles 

 


Servir avec herbes, fleurs comestibles .....

 

 

Idéal pour une entrée légère ou un apéritif dînatoire

 

Les organisatrices du CMUM sont

 

Nath : Une cuisine pour voozenoo  et  Viviane : Quoiqu'on mange


Bonne journée !

 

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Commentaires
N
Alors je te dis tout comme Irisa !!!<br /> Je suis très curieuse de gouter car j'ai déjà fait des plats salés avec de la chicorée liquide et on aime beaucoup .. <br /> Mais le poisson cru passe pas pour moi, mes hommes oui ... <br /> Alors j'en ferais snacker une partie :D<br /> Merci pour cette belle idée et participation<br /> Bisous
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A
Oh le régal ta recette !<br /> Bisous belle journée
Répondre
M
Voilà une association des plus originales qui ne doit pas manquer de saveurs ! Je serai très curieuse de goûter. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
J'aime le poisson cru comme tu as du le voir avec mon ceviche. C'est dommage que je n'ai pas de chicorée car j'aurais bien essayé ce plat.. Tu l'as servi avec quoi ? je suis curieuse, panna cotta ?
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E
Servi arrosé de citron avec de la crème fraîche épaisse parfumée à l 'aneth et pain légèrement grillé <br /> Régal !
I
C'est donc cru ? pas pour moi alors mais je garde l'idée de la marinade et je ferai snacker ces lamelles de saumon rapidement
Répondre
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