Saumon à la chicorée
Une recette du chef étoilé Eric Delerue qui devrait vous ravir si comme moi vous êtes curieuse !
J'avais découpé cette recette dans un magazine (Le Chasseur Français , je crois) il y a très longtemps et l'occasion m'est donnée aujourd'hui de la tester pour le CMUM du mois d'avril dont je suis la marraine avec ma soeur Irisa du blog " Cuisine et couleurs "
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon (j'ai mis sans la peau)
75 g de gros sel
125 ml de chicorée liquide
1 pincée de sucre (mis 1c à c)
La veille préparer la marinade en mélangeant le sel, la chicorée, le sucre, et y placer les pavés de saumon
Laisser mariner 12 h
Retourner les pavés et laisser mariner encore 12 h
Essuyer le saumon (je l'ai rincé rapidement sous l'eau froide)
Emincer le pavé en fines lamelles
Servir avec herbes, fleurs comestibles .....
Idéal pour une entrée légère ou un apéritif dînatoire
Les organisatrices du CMUM sont
Nath : Une cuisine pour voozenoo et Viviane : Quoiqu'on mange
Bonne journée !