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20 avril 2024

Loup de Méditerranée rôti au four

 

Avec  Irisa  nous avons fait une petite escapade à Sète cette semaine et nous n'avions d'yeux que pour les étals de poissons aux Halles ! Il fallait nous voir devant cette variété de poissons proposés ! Emerveillées , le mot n'est pas trop fort  !
Et bien sûr nous avons ramené quelques poissons dans notre glacière !

 

Après avoir dégusté un loup de mer au resto  ce jeudi, j'ai tenté la recette à la maison dès mon retour
Je n'ai pas trop mal réussi ! Ce poisson est tellement délicat qu'il ne demande pas trop de fioritures !
J'aurais aimé qu'il soit un peu plus doré mais j'ai hésité un peu pour la cuisson 

 


Recette encore une fois toute simple

 

Pour 2 personnes 

 

2 loups de mer 300 g chacun environ (vidées par le poissonnier)
2 branche d'estragon 
4 branches de persil
2 échalotes ciselées
un peu de vin blanc
un peu de crème liquide
sel-poivre

 

Préchauffer le four à 200/220° , c'est là où c'est difficile de trouver la bonne température en fonction de la taille des poissons

Dans le fond d'un plat allant au four déposer l'échalote, l'estragon, le persil et verser un peu de vin

Installer le joli loup par dessus
Enfourner pour 10/15 mn 
Il est cuit quand la petite épine dorsale se détache facilement en tirant dessus (astuce donnée par le restaurant)
Réserver les poissons au chaud

Récupérer dans une casserole le jus, les herbes et les échalotes du plat de cuisson
Ajouter de la crème et mixer finement
Ajuster l'assaisonnement

 

 

 

Dresser sur l'assiette avec quelques légumes de votre choix: patates douces, fèves, tomates cerises ...  et de la sauce

Le " dépiautage "

 

 


Je crois bien que je vais devenir adepte de loup de mer à condition qu'il soit de ligne !


Cette recette est pour le CMUM du mois d'avril piloté par 


Nath : Une Cuisine pour Voozenoo
Viviane : Quoi qu'on Mange 


Les marraines étant  Irisa du blog  " Cuisine et couleurs " et moi-même

Encore plein d'idées de pêche en tête ? Vite ! Plus que quelques jours pour participer !

       

Bonne journée !
 

 

 

 

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Commentaires
N
C'est un poisson que j'adore et ici, j'arrive à en trouver assez régulièrement. Avec cette sauce, il doit être divin :)<br /> Merci pour cette participation<br /> Bisous
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I
Quel beau souvenir ! et quelle belle découverte gastronomique que ce poisson entier dans l'assiette
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V
J'aime beaucoup le bar moi aussi mais fainéante que je suis je fais lever les filets par le poissonnier. Quand nous allons en Bretagne on se régale !!!<br /> Merciii Ewa pour avoir pêché cette recette :-)<br /> Bonne soirée à toi. Viviane
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G
Vous avez pêché toutes les deux des poissons que j'adore ! Merci pour ce loup (chez moi le bar) au four c'est délicieux. Merci ewa. gros bisous
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M
Comme ça a l’air bon!Bonne journée
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