Loup de Méditerranée rôti au four
Avec Irisa nous avons fait une petite escapade à Sète cette semaine et nous n'avions d'yeux que pour les étals de poissons aux Halles ! Il fallait nous voir devant cette variété de poissons proposés ! Emerveillées , le mot n'est pas trop fort !
Et bien sûr nous avons ramené quelques poissons dans notre glacière !
Après avoir dégusté un loup de mer au resto ce jeudi, j'ai tenté la recette à la maison dès mon retour
Je n'ai pas trop mal réussi ! Ce poisson est tellement délicat qu'il ne demande pas trop de fioritures !
J'aurais aimé qu'il soit un peu plus doré mais j'ai hésité un peu pour la cuisson
Recette encore une fois toute simple
Pour 2 personnes
2 loups de mer 300 g chacun environ (vidées par le poissonnier)
2 branche d'estragon
4 branches de persil
2 échalotes ciselées
un peu de vin blanc
un peu de crème liquide
sel-poivre
Préchauffer le four à 200/220° , c'est là où c'est difficile de trouver la bonne température en fonction de la taille des poissons
Dans le fond d'un plat allant au four déposer l'échalote, l'estragon, le persil et verser un peu de vin
Installer le joli loup par dessus
Enfourner pour 10/15 mn
Il est cuit quand la petite épine dorsale se détache facilement en tirant dessus (astuce donnée par le restaurant)
Réserver les poissons au chaud
Récupérer dans une casserole le jus, les herbes et les échalotes du plat de cuisson
Ajouter de la crème et mixer finement
Ajuster l'assaisonnement
Dresser sur l'assiette avec quelques légumes de votre choix: patates douces, fèves, tomates cerises ... et de la sauce
Le " dépiautage "
Je crois bien que je vais devenir adepte de loup de mer à condition qu'il soit de ligne !
Cette recette est pour le CMUM du mois d'avril piloté par
Nath : Une Cuisine pour Voozenoo
Viviane : Quoi qu'on Mange
Les marraines étant Irisa du blog " Cuisine et couleurs " et moi-même
Encore plein d'idées de pêche en tête ? Vite ! Plus que quelques jours pour participer !
Bonne journée !