750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
28 juin 2023

Le mil vu par les élèves de l'école " Les Ecrivains "

Le mil vu par les élèves de l'école " Les Ecrivains "
2023 " En plein dans le mil " Récap des recettes ici Cette fois Carole nous envoie non pas une recette mais un travail sur le mil réalisé avec ses élèves de l'école " Les Ecrivains " de Bamako qui apprennent dès leur plus jeune âge l'importance d'une...
Publicité
16 juin 2023

Gâteau aux légumes du soleil

Gâteau aux légumes du soleil
Zika du blog " Cuisine Bônoise de Zika " est la marraine du CMUM de ce mois C'est une cuisine d'été qu'elle nous demande de réaliser Uniquement des recettes SALEES !! Apéro, entrée, plat… sauce, dips… Des recettes simples et rapides avec des produits...
15 juin 2023

Crème de haricots blancs et poivron rouge

Crème de haricots blancs et poivron rouge
Recette élaborée avec un reste de haricots blancs à la tomate et aux oignons Et bien sûr je l'offre à Ciorane du blog " La Cuisine de Quat' Sous " pour alimenter sa rubrique mensuelle de la cuisine des restes Je suis toujours étonnée de découvrir les...
12 juin 2023

Feuilletés au millet, pétoncles et crevettes

Feuilletés au millet, pétoncles et crevettes
2023 " En plein dans le mil " Récap des recettes ici Pour 2 personnes 2 carrés de pâte feuilletée ( croustipâte )1/2 verre de millet décortiqué200 g de pétoncles 10 crevettes décortiquées10 cl de lait de cocopersil ciselé (ou coriandre)un petit oignon...
8 juin 2023

Foodista Challenge # 99

Foodista Challenge # 99
La marraine du Foodista Challenge # 99 est Viviane du blog " Quoi qu'on mange ? " J'ai craqué pour son couscous aux tomates séchées, recette inspirée du chef Yotam Ottolenghi Viviane a déjà été sollicitée plusieurs fois mais elle accepte avec plaisir...
Publicité
7 juin 2023

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Florence du blog " Dans ma p'tite cuisine rose " est la marraine du défi " Bataille Foood # 114 " A l'approche de l'été, des vacances elle a choisi pour thème " pique-nique party " " Du salé au sucré, individuels ou à partager, des boissons aussi, le...
7 juin 2023

Boulghour aux crevettes et fèves

Boulghour aux crevettes et fèves
Une recette pour le défi " Foodista Challenge # 98 " dont je suis la marraine, succédant à Jenny du blog " Marron Chantilly " J'avais choisi pour thème " La semoule " Les grains de semoule peuvent être gros, moyens, fins voire extrafins (granulométrie)...
3 juin 2023

Tiges de rhubarbe confites au gingembre et jus de fraise de William Ledeuil

Tiges de rhubarbe confites au gingembre et jus de fraise de William Ledeuil
Je suis ravie que Amélie du blog " Cuisinedefamille " et marraine du défi " Autour d'un ingrédient # 98 " ait choisi la rhubarbe ! Ca me donne l'occasion de partager avec vous cette recette du chef William Ledeuil parue dans son livre " Les couleurs du...
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité