750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
1 octobre 2010

Asure : dessert de Turquie aux Céréales,Légumineuses,fruits secs

Asure : dessert de Turquie aux Céréales,Légumineuses,fruits secs
Tiuscha continue sa collection de recettes aux figues séchées . Dès que j ' entends figues, abricots, raisins séchés je suis transportée en Turquie ! Et comme justement Tiuscha veut des recettes " voyageuses ", je vous emmène en Turquie . J' ai feuilleté...
Publicité
27 novembre 2013

Tajine de sanglier aux abricots secs

Tajine de sanglier aux abricots secs
Je profite de la pleine saison de chasse pour expérimenter des recettes de sanglier !Cette fois j'ai emprunté les parfums d'un tajine d'agneau marocain paru il y a quelques temps déjà dans une revue "Femme Actuelle" . Il faut : pour 4 personnes 0,800...
5 décembre 2012

Salade composée au kaki persimon

Salade composée au kaki persimon
La recette précédente m'a incitée à explorer les possibilités d'utiliser le kaki persimon en version salée.Voici donc une petite salade composée très raffinée et rafraîchissante, aussi rapide d'exécution qu'il ne faut de temps pour le dire !Je la dédie...
3 décembre 2021

Pot au feu de volaille aux cruses (châtaignes sèches) de Claude Brioude

Pot au feu de volaille aux cruses (châtaignes sèches) de Claude Brioude
Une belle découverte cette recette de Claude Brioude ! Son restaurant se trouve à Neyrac les Bains en ArdècheJe me suis déjà amusée à reproduire ses recettes , enfin celles qui sont à ma portée !Voir ici ou là Pour 4 personnes 1 poule à bouillir250 g...
16 mars 2022

Mon plateau télé Irlandais pour la St Patrick

Mon plateau télé Irlandais pour la St Patrick
Une date que je n'oublie pas : c'est celle de mon mariage il y a ..... ! C'est sur ce site que j'ai trouvé plein de bonnes choses et c'est difficile de choisir ! Voici donc 3 recettes qui m'ont inspirée, toutes les trois incluant de la Guiness Le guiness...
Publicité
27 octobre 2021

Lotte au curry vert et légumes de saison

Lotte au curry vert et légumes de saison
Un plat simple, épuré comme je les aime 2 filets de lotte (300 g)1 carotte1 panais pas trop gros1 chou rave1 navet boule d'or1 butternut1 oignon haché1 gousse d'ail écrasée1 c à s de gingembre râpé 2 c à s de pâte de curry vert (+ ou - à adapter à votre...
19 février 2014

Moelleux au chocolat noir , coeur coulant orange, citron, gingembre

Moelleux au chocolat noir , coeur coulant orange, citron, gingembre
Pour ces moelleux au chocolat je me suis inspirée d'une recette de Paul Simon vue dans son livre " Moelleux et coeurs coulants "("Les petits plats", Marabout). On y trouve tous les trucs et astuces pour réussir ! D'ailleurs sur la couverture du livre...
5 mai 2010

Lamelles d ' Encornets et Patate Douce en Brochettes, Sauce Asiatique

Lamelles d ' Encornets et Patate Douce en Brochettes, Sauce Asiatique
Depuis quelques temps je me tourne vers des produits totalement inconnus pour moi en cuisine et je cherche à les accommoder à ma façon , ce qui me vaut des surprises parfois agréables et parfois .....!!! Aujourd ' hui les lamelles d ' encornets ( ou calmars...
25 mars 2011

Sirop et Gelée de Violettes

Sirop et Gelée de Violettes
Toujours de quoi occuper mes petits vacanciers ! Le temps était un peu frais mais très ensoleillé ! Nous voici donc partis à la cueillette des violettes :Eva , Marine et leur maman Cathy, nos voisins, Gabrielle et Roman, mes petits enfants, Pauline, leur...
19 décembre 2012

Gâteau à la crème de saumon , écume à l' oseille

Gâteau à la crème de saumon , écume à l' oseille
Cette recette au saumon pour clore le concours Norge-750 gr , me permet d'utiliser le joli siphon offert par Irisa pour mon anniversaire !Je ne maîtrise pas encore bien ! Il faut : pour 4 personnes Pour l'écume 5 cl de crème liquide5 cl d'eau1 c à s de...
27 novembre 2012

Marmelade de potiron au lait de coco, pommes rôties de William Ledeuil

Marmelade de potiron au lait de coco, pommes rôties de William Ledeuil
Depuis lontemps j'avais envie de faire cette recette extraite du livre " Les couleurs de goût " de William Ledeuil. Il aura fallu le défi du mois de Novembre de " Recettes de Cuisine " pour qu' enfin je la réalise ! En route pour " Le tour du monde du...
31 mai 2013

Velouté d'abricots au lait d'amandes et piment d'Espelette, brousse vanillée, croustillant au thym-citron

Velouté d'abricots au lait d'amandes et piment d'Espelette, brousse vanillée, croustillant au thym-citron
L'année dernière j'avais participé au concours organisé par le Syndicat des Producteurs de Piment d'Espelette.Le thème était " volailles et piment d'Espelette ". J'avais eu la joie de me classer 3ème avec ma terrine de poulet . C'est donc avec plaisir...
16 novembre 2013

Tarte tatin au caramel au beurre salé et cannelle façon Jean-Claude Troivilles

Tarte tatin au caramel au beurre salé et cannelle façon Jean-Claude Troivilles
J'ai déjà parlé de Jean-Claude Troivilles et de son cake aux olives de Nyons que j'avais eu le plaisir de déguster dans son restaurant " Les Oliviers "à Nyons, en compagnie d' Irisa . Nous avions choisi un dessert chocolat-fruits rouges mais quand j'ai...
28 janvier 2017

Chou au tofu et crevettes sautés

Chou au tofu et crevettes sautés
Juste une petite improvisation à ma façon pour fêter le nouvel an chinois ce 28 janvier 2017. Nous entrons dans l'année du Coq ! Comme d'habitude pas de complications mais du goût ! Il faut : 250 gr de tofu (acheté en biocoop) coupé en dés350 gr de crevettes...
9 juillet 2022

Le Milkshake coco-banane-mangue-passion de William Ledeuil

Le Milkshake coco-banane-mangue-passion de William Ledeuil
Survivre aux grandes chaleurs, c'est le thème choisi par Laurence du blog " Plaisir et Equilibre " pour le défi " Foodista Challenge #88 " J'ai choisi une recette de William Ledeuil . J'ai déjà parlé de ce chef étoilé dans mon blog Aucune cuisson pour...
25 mars 2023

Déguê, recette malienne

Déguê, recette malienne
2023 " En plein dans le mil " Récap des recettes ici Recette envoyée par Carole de l' école " Les Ecrivains " de Bamako " Tous les mercredis après-midi, Sanata, parente d'élève, anime un atelier cuisine côté collège Aujourd'hui , elle a décidé de faire...
16 juin 2023

Gâteau aux légumes du soleil

Gâteau aux légumes du soleil
Zika du blog " Cuisine Bônoise de Zika " est la marraine du CMUM de ce mois C'est une cuisine d'été qu'elle nous demande de réaliser Uniquement des recettes SALEES !! Apéro, entrée, plat… sauce, dips… Des recettes simples et rapides avec des produits...
20 mai 2023

Salade Energie

Salade Energie
Alicia du blog " Le bal des saveurs " est la marraine du CMUM de ce mois de MaiSentant les beaux jours arriver elle a eu envie de salade avec au moins 3 ingrédients ! Je lui propose une salade " énergie " composée de 8 9 ingrédients (oups ! j'avais oublié...
6 septembre 2023

Délicatesses aux escargots

Délicatesses aux escargots
Lilly du blog " La cuisine de Lilly " est la marraine du jeu " Foodista Challenge #101 " A l'approche de la rentrée elle a voulu nous donner la patate en cuisinant ..... la pomme de terre ! Avec toutes les variétés de pommes de terre existantes il y a...
13 janvier 2024

Velouté poireaux-pommes de terre au lait ribot (lait fermenté)

Velouté poireaux-pommes de terre au lait ribot (lait fermenté)
Ce velouté fait en un temps record et peu onéreux aura vite fait de vous réchauffer ! Je me suis inspirée d'une recette vue dans un livre LIDL édité par Marie ClaireLes recettes de ce livre ont été élaborées et testées avec un blender chauffant ........
19 janvier 2011

Un Produit , Deux Blogueuses : La Vitelotte au Menu : Poêlée de Vitelottes, Butternut, Poulet, Sauce à la roquette

Un Produit , Deux Blogueuses : La Vitelotte au Menu : Poêlée de Vitelottes, Butternut, Poulet, Sauce à la roquette
Après le chou- rave et l ' asperge notre dernier défi devait se faire sur la truffe ! J ' avais fait un classique : suprême de poulet et une sauce à la truffe pour le repas de Noël et prise dans le feu de l ' action j ' ai oublié de faire des photos !...
21 janvier 2023

Houmous de butternut et pois chiches à la clémentine

Houmous de butternut et pois chiches à la clémentine
Je me suis inspirée d'une recette de Cuisine Actuelle . Faute de disposer des ingrédients , j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards Cette recette est pour le CMUM #84 de ce mois de janvier dont le thème est Pour 6 personnes 400 g de butternut...
17 janvier 2012

Galette à la marmelade de fruits secs

Galette à la marmelade de fruits secs
Après avoir vu toutes les belles galettes sur vos blogs j'ai longtemps hésité à publier la mienne ! Pas jolie , jolie du tout mais si bonne quand même !J'ai essayé une galette à la marmelade de fruits secs ! Il faut : 1 pâte feuilletée (maison pour moi!...
7 avril 2014

Aspics de poulet et gambas au pamplemousse, crème de petits pois à la menthe, caramel au pamplemousse

Aspics de poulet et gambas au pamplemousse, crème de petits pois à la menthe, caramel au pamplemousse
Ecore une fois Irisa m'entraîne dans son sillage ! Elle avait remarqué un concours lancé par le chef Stéphane Décotterd . Le défi est difficile à relever puisqu'il s'agit d'élaborer une recette de poulet associé à un crustacé. J'ai bien sûr entendu parler...
3 août 2023

Sauce mangue/coco/café de Michel Guérard

Sauce mangue/coco/café de Michel Guérard
Recette pour le défi " Autour d'un ingrédient #100 "La marraine est Aurore du blog " Ma part de gâteau " Elle nous invite à cuisiner la noix de coco J'ai choisi cette recette du chef Michel Guérard parue dans le magazine " Le Chasseur Français " du mois...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité