Cupcakes en méli-mélo
Cette fois je suis de la première édition cupcakesday! animée par Dorian qui me semble t-il est amoureux fou de ces petites choses!!!
Cette recette est issue d' un de mes classeurs (encore!) et pour une fois je n' avais pas découpé le feuillet à ras ce qui me permet de rendre à César..... Donc cette recette est parue dans le magazine " Avantages " du mois de Juin 2005, sous l' appellation de " Petits Fours Maison ". Elle est signée Adeline Brousse.
Il faut: pour environ 18 caissettes de 4-4,5 cm
60 gr de beurre fondu tiède
50 gr de sucre + 10 gr
1 jaune + 1 gros blanc d' oeuf
80 gr de farine tamisée
1/2 càc de levure chimique
2 cl de citron (j' ai mis 2 càs)
Déroulement de la recette:
Préchauffer le four th.6/7 (200°).
Fouetter dans un saladier le beurre fondu avec 50 gr de sucre.
Ajouter le jaune d' oeuf, la farine mêlée à la levure, puis le jus de citron.
Fouetter dans un autre saladier le blanc d 'oeuf à température ambiante avec une pincée de sel pour obtenir une neige très ferme. Ajouter 10 gr de sucre et fouetter encore 1 mn.
Mélanger délicatement la neige à la pâte
Emplir les caissettes en papier sulfurisé (ou silicone) jusqu' à 2 mm du haut.
Poser les caissettes sur la plaque du four, enfourner pour 8 à 10 mn.
Les biscuits doivent être gonflés, dorés, et résister sous le doigt.
Il suffit après de les " enjoliver " ( j' aurais pu mieux faire! ) avec un glacage, des motifs en sucre ou pâte d' amande, des fruits confits .....
Présentation:
C'est vrai qu' à l' heure du thé les cupcakes sont appréciés !!!