750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
28 février 2010

Cupcakes Fleuris

Ca  sent  le  printemps !
Pour  le  2nd  cupcake  's  day   de  Dorian

cupcakes day

 
j '  ai   voulu   vous  donner  un  avant  goût  des  couleurs  que  vous  retrouverez   peut-être  dans  votre  jardin  d ' ici  quelques  jours .

Il  faut : 

pour  10 cupcakes environ

75 gr.  de  beurre  mou
100 gr.  de  sucre + 1  sachet  de  sucre  vanillé
1  oeuf
10 cl.  de  crème  fraîche
150 gr.  de  farine
1 c à c de  levure  chimique
1 c à c de  bicarbonate  de  soude
1  pincée  de  sel

Préchauffer  le  four  à  180° .
Travailler  le  beurre  et  le  sucre .  Ajouter  l ' oeuf  entier et la crème .
Mélanger  la  farine,  la  levure,  le  bicarbonate,  le sel .
Ajouter  ce  mélange  à  la  préparation  précédente .
Verser  la  pâte  dans  des  caissettes  (silicone pour moi).
Mettre  au  four  20 mn. environ .
Laisser  refroidir .

cupcakes 

Pour  le  décor

1  plaque  de   chocolat   blanc
du  colorant   vert
un  mélange  de  fleurs  séchées  bio  (comestibles  bien  sûr !)

fleurs_s_ch_es

Faire  fondre  le  chocolat  blanc  avec  1 ou 2  c à s   d ' eau .
Ajouter  quelques  gouttes  de  colorant  selon  la  couleur  désirée .
Badigeonner  les  cupcakes  de  ce  mélange .
Parsemer  de  fleurs  séchées .

Présentation :

cupcake_1 

En   attendant   que   Dame   Nature   se   réveille ,   je  vous  offre   ce  cupcake  comme  une  prairie  en  fleurs !

J ' ai  trouvé  ce  mélange  de  fleurs  aromatiques,  appelé  " La  Belle  Saladière ",  dans  un  magasin  "  biocoop".

Les  producteurs   se  trouvent  en  Haute  Savoie .  Leur  site :

http://www.belleverte.fr/

Bonne  journée !

      

 

Publicité
Commentaires
C
C'est vrai qu'on dirait une prairie en fleurs ! Et comestible, en plus, ce qui ne gâte rien. Ces cupcakes sont tout à fait ravissants.
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité