Cupcakes Fleuris
Ca sent le printemps !
Pour le 2nd cupcake 's day de Dorian
j ' ai voulu vous donner un avant goût des couleurs que vous retrouverez peut-être dans votre jardin d ' ici quelques jours .
Il faut :
pour 10 cupcakes environ
75 gr. de beurre mou
100 gr. de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
10 cl. de crème fraîche
150 gr. de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° .
Travailler le beurre et le sucre . Ajouter l ' oeuf entier et la crème .
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel .
Ajouter ce mélange à la préparation précédente .
Verser la pâte dans des caissettes (silicone pour moi).
Mettre au four 20 mn. environ .
Laisser refroidir .
Pour le décor
1 plaque de chocolat blanc
du colorant vert
un mélange de fleurs séchées bio (comestibles bien sûr !)
Faire fondre le chocolat blanc avec 1 ou 2 c à s d ' eau .
Ajouter quelques gouttes de colorant selon la couleur désirée .
Badigeonner les cupcakes de ce mélange .
Parsemer de fleurs séchées .
Présentation :
En attendant que Dame Nature se réveille , je vous offre ce cupcake comme une prairie en fleurs !
J ' ai trouvé ce mélange de fleurs aromatiques, appelé " La Belle Saladière ", dans un magasin " biocoop".
Les producteurs se trouvent en Haute Savoie . Leur site :
Bonne journée !