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Les Horizons d'Ewa
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Commentaires
24 septembre 2010

Muffins Monday # 22 : Energie au Menu !

Oui !  pour  cette  rentrée  scolaire   Tiuscha   veut  des  muffins  énergétiques !.....  histoire  de  doper  sainement  les  écoliers,  les  lycéens,  les  étudiants  et  puis  aussi .....les  parents !

 Ce  sera  pour  moi  un  muffin  tout  doux  à  la  dégustation  mais   qui  cache  des  trésors  d ' énergie .

 

 

Il  faut : pour  8  beaux  muffins

1  oeuf
20 gr  d ' huile  d ' olive
10  cl  de  lait
80  gr  de  sucre  en  poudre
180 gr  de  farine  à  gâteaux  (avec levure incorporée)
100  gr  de  fruits  secs : 1/3 noix,  1/3,noisettes,  1/3 amandes
30  gr  de  raisins  secs
1  pomme  ( 100  gr  épluchée )

Préparation :

Préchauffer  le  four  à  200° .
Peler  la  pomme  et  la  couper  en  petits  dés .
Concasser  les  fruits  secs  au  robot .

Dans  un  saladier  battre  l ' oeuf  à  la  fourchette  avec  l ' huile  d ' olive  et  le  lait .
Ajouter  successivement  le  sucre,  la   farine,  le  mélange  fruits  secs  concassés,  les  raisins  secs  et  enfin  les  dés  de  pomme .
Mélanger  sans  trop  travailler  la    pâte .

Répartir  la  pâte  dans  des  moules  à  muffins ( en  silicone ) .
Mettre  au  four  pour  25 mn  en  réduisant   la  température  du  four  au  bout  de  5 mn .

Le  résultat :

muffins__nergie_2

muffins__nergie

Ils  sont  délicieux !  J ' en  ai  mangé  deux  le  temps  d '  écrire  ce  billet !  Ce  soir,  je  crois  que  je  me  contenterai  d ' une  petite  salade !
Avec  ces  muffins  pas  de  risque  d ' hypoglycémie  dans  la  matinée !

Bonne  journée !

Edit  du  15  Octobre  2010

J ' ai  refait  ces  muffins  pour  les " Rencontres  Gourmandes  de  Vaison  la  Romaine " où  j ' animerai  avec  Irisa  un  atelier  enfants . Ces  rencontres  ont  pour  objectif    " le  bien  manger  et  les  produits  locaux ".
Pour  les  muffins  ci-dessous  j ' ai  mélangé  farine  à  gâteaux  et  farine  de  petit  épeautre  ( 120 et 60 gr ).

muffin_Vaison 
   

Je  le  répète  ces  muffins  sont  délicieux  ! Ils  sont  encore  meilleurs  le  lendemain  et  supportent  très  bien  la  congélation .
Et  si  vos  enfants  veulent  mettre  la  main  à  la  pâte  je  leur  donne  rendez-vous  à  Vaison  le  Dimanche  31  Octobre  à  10 h30,  nous  ferons  ensemble  ces  muffins !

A  bientôt  peut-être ! 

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Commentaires
C
Eventuellement ils pourraient doper les profs aussi??<br /> Très beaux et sûrement très bons ces muffins.
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E
Ils sont très appétissant ! <br /> Bisous
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I
Pour les avoir goûtés je peux témoigner ici de leur parfaite texture molleuse et de leur goût délicieux
Répondre
B
Tu me fais saliver! Je suis en plein régime et tu me tentes énormément...<br /> Mais ta recette est copiée dans mes archives. Très bientôt ( du moins je l'espère ) dans ma boîte à gâteaux!<br /> Bonne journée.<br /> Brigitte
Répondre
T
J'aime bien ton mélange tiérisé de fruits secs, merci Evelyne pour ta recette. Et chez toi, que donne le concours Liebig ? Bises
Répondre
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