Deux  préparations  différentes  pour  profiter  encore  des  légumes  d ' été !

Cannellonis  à  la  purée  d ' aubergines  et  coulis  de  tomates .
Cannellonis  à  la  purée  de  courgettes  et  sauce  béchamel .

Il  faut :

1  boîte  de  cannellonis
des  aubergines
des  courgettes
du  coulis  de  tomates  maison
de  la  sauce  béchamel  maison
1 bouillon  cube  de  légumes  bio
du  comté  râpé
du  parmesan  râpé
basilic frais
de  l ' huile  d ' olive
sel-poivre

 

Préparer  les  légumes :

J ' ai  acheté  des  légumes  bio  qui  ont  l ' avantage  de  ne  pas  s ' éplucher  et  de  garder  toutes  leurs  propriétés  nutritives .

La  purée  d ' aubergines

Couper  les  aubergines  en  petits  dés . Les  mettre  dans  une  passoire  et  les  saupoudrer  de  sel  pour  qu ' elles  rendent  leur  jus . Les  rincer  rapidement  sous  le  robinet  d' eau  froide,  les  égoutter,  et  les  éponger  dans  du  papier  absorbant .
Dans  une  sauteuse,  cuire  les  aubergines  à  l ' huile  d ' olive  jusqu ' à  ce  qu 'elles  soient  bien  confites . Saler-poivrer . Ecraser  à  la  fourchette . Réserver .

La  purée  de  courgettes

Couper  les  courgettes  en  petits  dés . Les  cuire  dans  une  sauteuse  en émiettant  dessus  le   cube  de   bouillon .
Ajouter  un  peu  d ' eau  si  besoin . Ecraser  à  la  fourchette .  Ne  pas  saler,  le  cube  l ' est  déjà .

Farcir  les  cannellonis  avec  les  différentes  purées .

Verser  dans  un  plat  à  gratins  un  peu  de  coulis  de  tomates , déposer  les  cannellonis  d' aubergines  et  recouvrir  du  reste  de  coulis. Parsemer  de  pluches  de  basilic  et  de  parmesan  râpé

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Dans  un  autre  plat  verser  un  peu  de  sauce  béchamel, déposer  les  cannellonis  de  courgettes  et  recouvvrir  du  reste  de  béchamel . Parsemer  de  comté  râpé .

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Faire  gratiner  au  four .

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A  chacun  ses  goûts !

Bonne  journée !