Cannellonis à la Purée d' Aubergines , Cannellonis à la Purée de Courgettes
Deux préparations différentes pour profiter encore des légumes d ' été !
Cannellonis à la purée d ' aubergines et coulis de tomates .
Cannellonis à la purée de courgettes et sauce béchamel .
Il faut :
1 boîte de cannellonis
des aubergines
des courgettes
du coulis de tomates maison
de la sauce béchamel maison
1 bouillon cube de légumes bio
du comté râpé
du parmesan râpé
basilic frais
de l ' huile d ' olive
sel-poivre
Préparer les légumes :
J ' ai acheté des légumes bio qui ont l ' avantage de ne pas s ' éplucher et de garder toutes leurs propriétés nutritives .
La purée d ' aubergines
Couper les aubergines en petits dés . Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de sel pour qu ' elles rendent leur jus . Les rincer rapidement sous le robinet d' eau froide, les égoutter, et les éponger dans du papier absorbant .
Dans une sauteuse, cuire les aubergines à l ' huile d ' olive jusqu ' à ce qu 'elles soient bien confites . Saler-poivrer . Ecraser à la fourchette . Réserver .
La purée de courgettes
Couper les courgettes en petits dés . Les cuire dans une sauteuse en émiettant dessus le cube de bouillon .
Ajouter un peu d ' eau si besoin . Ecraser à la fourchette . Ne pas saler, le cube l ' est déjà .
Farcir les cannellonis avec les différentes purées .
Verser dans un plat à gratins un peu de coulis de tomates , déposer les cannellonis d' aubergines et recouvrir du reste de coulis. Parsemer de pluches de basilic et de parmesan râpé
Dans un autre plat verser un peu de sauce béchamel, déposer les cannellonis de courgettes et recouvvrir du reste de béchamel . Parsemer de comté râpé .
Faire gratiner au four .
A chacun ses goûts !
Bonne journée !