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18 septembre 2010

Cannellonis à la Purée d' Aubergines , Cannellonis à la Purée de Courgettes

Deux  préparations  différentes  pour  profiter  encore  des  légumes  d ' été !

Cannellonis  à  la  purée  d ' aubergines  et  coulis  de  tomates .
Cannellonis  à  la  purée  de  courgettes  et  sauce  béchamel .

Il  faut :

1  boîte  de  cannellonis
des  aubergines
des  courgettes
du  coulis  de  tomates  maison
de  la  sauce  béchamel  maison
1 bouillon  cube  de  légumes  bio
du  comté  râpé
du  parmesan  râpé
basilic frais
de  l ' huile  d ' olive
sel-poivre

 

Préparer  les  légumes :

J ' ai  acheté  des  légumes  bio  qui  ont  l ' avantage  de  ne  pas  s ' éplucher  et  de  garder  toutes  leurs  propriétés  nutritives .

La  purée  d ' aubergines

Couper  les  aubergines  en  petits  dés . Les  mettre  dans  une  passoire  et  les  saupoudrer  de  sel  pour  qu ' elles  rendent  leur  jus . Les  rincer  rapidement  sous  le  robinet  d' eau  froide,  les  égoutter,  et  les  éponger  dans  du  papier  absorbant .
Dans  une  sauteuse,  cuire  les  aubergines  à  l ' huile  d ' olive  jusqu ' à  ce  qu 'elles  soient  bien  confites . Saler-poivrer . Ecraser  à  la  fourchette . Réserver .

La  purée  de  courgettes

Couper  les  courgettes  en  petits  dés . Les  cuire  dans  une  sauteuse  en émiettant  dessus  le   cube  de   bouillon .
Ajouter  un  peu  d ' eau  si  besoin . Ecraser  à  la  fourchette .  Ne  pas  saler,  le  cube  l ' est  déjà .

Farcir  les  cannellonis  avec  les  différentes  purées .

Verser  dans  un  plat  à  gratins  un  peu  de  coulis  de  tomates , déposer  les  cannellonis  d' aubergines  et  recouvrir  du  reste  de  coulis. Parsemer  de  pluches  de  basilic  et  de  parmesan  râpé

cannellonis_2

Dans  un  autre  plat  verser  un  peu  de  sauce  béchamel, déposer  les  cannellonis  de  courgettes  et  recouvvrir  du  reste  de  béchamel . Parsemer  de  comté  râpé .

cannellonis

Faire  gratiner  au  four .

cannellonis_aubergines_5

cannellonis_courgettes_3

A  chacun  ses  goûts !

Bonne  journée !

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Commentaires
P
Du soleil, du soleil, j'en veux encore !
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C
Mêm à cette heure ça me donne faim !!<br /> bonne journée<br /> bisous
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M
ça a l'air délicieux, très original <br /> ps: le kiki 36 c'est chez moi http://je-dism.blogspot.com/2010/09/m-lance-le-kkvkvk-36-vous-de-jouer.html<br /> bonne soirée
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C
Quelle succulente idée que ces mélanges pour égayer la table ! Et puis on peut aussi prévoir les cannellonis d'aubergine à la béchamel et ceux à la courgettes baignés de sauce tomate ... un menu sans fin...
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5
Voilà le fameux cannellonis ! Moi aussi: j'adore !<br /> 56oceane
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