750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
21 janvier 2017

Huîtres gratinées

J'avais déjà goûter une fois les huîtres gratinées, c'était à Bouzigues , et j'avais depuis ce temps envie d'essayer à la maison.
C'est chose faite !

Comme il n'y avait pas beaucoup d'amateurs j'ai testé avec juste 4 huîtres !

hu_tres_gratin_es___Copie

Pour la farce  mélanger

beurre
échalote ciselée
ail ciselé
persil ciselé
poivre
jambon blanc haché

copeaux de parmesan

Ouvrir les huître et vider le jus.
Vider la 2ème eau.

Couvrir les huîtres de farce.
Garnir de copeaux de parmesan.

hu_tres

hu_tres_gratin_es

Passer sous le grill du four quelques minutes en surveillant le gratinage, j'aurais pu les laisser 1 mn de plus !

J'ai regretté de ne pas en avoir fait plus !
Je recommande de ne pas trop corser la farce pour ne pas masquer le goût de l'huître, le jambon quant à lui apporte douceur et moelleux , et le parmesan la touche finale qui sublime l'ensemble !

Jattends avec impatience de retourner à Bouzigues avec   Irisa  pour renouveler l'expérience !

 

parcs_hu_tres

hu_tres

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
I
Ben oui, c'est vrai ça , on y va quand à Bouzigues, et à Sete aussi !
Répondre
M
J'aime cette façon de cuisiner les huitres;) Mon cousin en a préparé un jour car nous étions plusieurs à ne pas apprécier les huitres crues...et nous avons bien aimé!
Répondre
N
bouzigues c'est pas où les huîtres sont contaminées ????????????
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité