Huîtres gratinées
J'avais déjà goûter une fois les huîtres gratinées, c'était à Bouzigues , et j'avais depuis ce temps envie d'essayer à la maison.
C'est chose faite !
Comme il n'y avait pas beaucoup d'amateurs j'ai testé avec juste 4 huîtres !
Pour la farce mélanger
beurre
échalote ciselée
ail ciselé
persil ciselé
poivre
jambon blanc haché
copeaux de parmesan
Ouvrir les huître et vider le jus.
Vider la 2ème eau.
Couvrir les huîtres de farce.
Garnir de copeaux de parmesan.
Passer sous le grill du four quelques minutes en surveillant le gratinage, j'aurais pu les laisser 1 mn de plus !
J'ai regretté de ne pas en avoir fait plus !
Je recommande de ne pas trop corser la farce pour ne pas masquer le goût de l'huître, le jambon quant à lui apporte douceur et moelleux , et le parmesan la touche finale qui sublime l'ensemble !
Jattends avec impatience de retourner à Bouzigues avec Irisa pour renouveler l'expérience !
Bonne journée !