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Les Horizons d'Ewa
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26 janvier 2017

Filets de carrelets en roulades, lentilles beluga et riz perlé

Comme  Choupette   le faisait je découpe beaucoup de recettes dans les magazines particulièrement celles concernant le poisson.

J'ai donc feuilleté mon classeur "poisson" et en tirant une idée par çi, une idée par là, j' en ai fait un bon et très joli plat !

SAM_7660_001

Il faut :

4 filets de carrelets

50 gr de jambon blanc
250 gr de champignons de Paris
1 échalote émincée
quelques brins de coriandre fraîche
10 cl de Noilly Prat
10 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème liquide
3 c à s de jus de citron
huile d'olive
beurre
sel-poivre

Préparation :

Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
Dans un mélange huile d'olive-beurre faire suer l'échalote et ajouter les champignons.
Cuire à feu vif en remuant. Saler, poivrer.

Mixer le jambon avec la moitié des champignons cuits et 2 ou 3 brins de coriandre pour obtenir une "pommade".

Allumer le four à 210°.
Eponger les filets de carrelets et les tartiner de la préparation précédente.
Rouler ler filets et les maintenir avec un pique en bois.
Déposer les roulés dans un plat beurré allant au four.
Couvrir d'un papier sulfurisé beurré et enfourner pour 7 à 8 mn.

roulades__carrelets

Réserver au chaud.

Verser le Noilly Prat et le bouillon de légumes dans une casserole, porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème, le jus rendu par le poisson et le jus de citron.
Laisser frémir et réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pour l'accompagnement

Cuire séparément

 1 verre de lentilles beluga comme indiqué sur le paquet.
 1 verre de riz perlé comme indiqué sur le paquet
 1 carotte coupée en petits dés dans de l'eau bouillante salée en les gardant croquants.

Réunir les 3 éléments, mélanger et ajouter la coriandre restante ciselée.

lentilles_caviar_riz_perle_carottes_coriandre

Dresser l'assiette en commençant par le mélange ci-dessus.
Déposer les roulades, ajouter les champignons restants et un peu de sauce.
Présenter le reste de sauce en saucière.

SAM_7658_001

Je me suis régalée avec les couleurs avant de me régaler avec les saveurs !
Isa-Marie trouve pompeux l'appellation "caviar" végétal et je suis assez d'accord avec son article ici.
Mais bon ! comme je le disais je me suis amusée avec les couleurs !

Bonne journée !

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Commentaires
M
C'est vrai que cette assiette est très appétissante;) C'est un p'tit régal pour les yeux...
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