Bailey's Cheesecake pour la St Patrick
Recette trouvée sur le site guide-irlande
Il y a longtemps que je voulais faire cette recette pour la St Patrick date mémorable pour moi puisqu'il s'agit de la date de mon mariage il y a ..... x années !
Ingrédients
2 paquets de sablés ( 200 g de sablés anglais Mc Vitie's )
60 g de beure mou (mis 70 g de beurre fondu)
500 g de mascarpone (mis 250 g + 250 g de yaourt grec)
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
140 g de sucre
15 cl de Bailey's Irish Cream
1 gousse de vanille
Copeaux de chocolat noir
Copeaux de chocolat blanc
Coulis au café
Préchauffer le four th 6
Mixer les biscuits
Verser le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sablée homogène
Mettre le mélange dans un moule , tasser avec le fond d'un verre pour avoir une épaisseur de 2 cm
Enfourner et laisser prendre durant 5 mn
Dans un saladier mélanger la mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs, le Bailey's et les graines de la gousse de vanille
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme
Les ajouter au mélange précédent
Etaler cette préparation sur la croûte sablée
Baisser le four au th 4
Enfourner pour 1 h
A la fin de la cuisson couper le four et laisser refroidir dans le four
Préparer le coulis au café
Dans une casserole verser 15 cl de lait condensé non sucré et 15 cl de crème liquide
Ajouter 30 g de sucre, 2 c à c de maïzéna , plus ou moins pleines selon la consistance désirée
Bien mélanger et porter à ébullition 2 ou 3 mn
Ajouter une dosette de café lyophilisé ou plus selon le goût de chacun
Fouetter vivement pour obtenir un coulis bien lisse
Filmer au contact pour éviter la formation d'une peau sur le dessus et laisser refroidir
Au service
Napper l'assiette de coulis et déposer une part de cheesecake
Y'a plus qu'à se régaler !
Bonne journée !