750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
4 mars 2024

Encornets farçis au chou chinois

 

J'ai déjà fait des encornets farçis à la sétoise mais je dois dire que cette version m'a enchantée
Il y a longtemps qu'elle me trottait dans la tête !
Pour la farce je n'ai utilisé que les feuilles tendres du chou et j'ai gardé les côtes pour une autre recette  (à venir)

Pour 2 encornets farçis

 

2 encornets préparés par le poissonnier
1/2 chou chinois lavé et émincé
1 échalote
graines de sésame à la prune umeboshi
1 c à c de sauce soja
Sel -poivre
huile (olive pour moi)
1 petite boîte de pulpe de tomates

 

Couper les tentacules des encornets en petits dés
Dans un wok faire suer l'échalote et les dés de tentacules dans un peu d'huile
Ajouter le chou émincé et un peu de sauce soja
Mélanger et laisser cuire à feu doux
Quand le chou est cuit le déposer dans une passoire pour l'égoutter

Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre
Ajouter 1 c à c de graines de sésame

Farcir les encornets et les fermer avec un pique en bois

 


Faire dorer les encornets dans un peu d'huile
Ajouter la tomate, saler et poivrer
Si vous n'avez pas utiliser tout le chou pour farcir les encornets, ajouter le reste dans la sauce tomate
Laisser mijoter

 


Une recette à découvrir !

 

Bonne journée !


 

Publicité
Commentaires
M
J'adore les fruits de mer mais mon mari pas du tout alors je n'ai pas souvent l'occasion de préparer ce genre de recettes. C'est une belle façon de cuisiner les encornets et ça change ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
E
Tu sais chez moi aussi Monsieur n'apprécie pas ! Je lui prépare autre chose mais bien sûr il faut avoir le temps , il faut être retraitée comme moi !<br /> Bisous
M
Bonjour, ça a l’air très appétissant
Répondre
L
ça a l'air tellement bon!<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
T
c'est très original!<br /> bonne semaine
Répondre
I
D'abord le plaisir d'accéder facilement à la recette, et puis le plaisir de découvrir son originalité <br /> C'est super tout ça <br /> Bisous
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité