Encornets farçis au chou chinois
J'ai déjà fait des encornets farçis à la sétoise mais je dois dire que cette version m'a enchantée
Il y a longtemps qu'elle me trottait dans la tête !
Pour la farce je n'ai utilisé que les feuilles tendres du chou et j'ai gardé les côtes pour une autre recette (à venir)
Pour 2 encornets farçis
2 encornets préparés par le poissonnier
1/2 chou chinois lavé et émincé
1 échalote
graines de sésame à la prune umeboshi
1 c à c de sauce soja
Sel -poivre
huile (olive pour moi)
1 petite boîte de pulpe de tomates
Couper les tentacules des encornets en petits dés
Dans un wok faire suer l'échalote et les dés de tentacules dans un peu d'huile
Ajouter le chou émincé et un peu de sauce soja
Mélanger et laisser cuire à feu doux
Quand le chou est cuit le déposer dans une passoire pour l'égoutter
Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre
Ajouter 1 c à c de graines de sésame
Farcir les encornets et les fermer avec un pique en bois
Faire dorer les encornets dans un peu d'huile
Ajouter la tomate, saler et poivrer
Si vous n'avez pas utiliser tout le chou pour farcir les encornets, ajouter le reste dans la sauce tomate
Laisser mijoter
Une recette à découvrir !
Bonne journée !