Panais en crumble au gingembre confit
Quand le sucré s' invite chez le salé, j' adore ! Mais là, avec les fruits confits, Tiuscha , animatrice de ce challenge, a placé la barre très haut!
Après plusieurs jours de cogitation, plusieurs heures d' expérimentation, quelques rougeurs et sueurs devant mon fourneau me voici enfin en mesure de vous présenter ma recette.
J' ai choisi le gingembre confit associé au panais.
Il faut : pour 2 personnes
200 gr de panais
100 gr de lardons
1 petite échalote
50 gr de farine
25 gr de noisettes hachées
50 gr de beurre
10 gr de gingembre confit
sel-poivre
Déroulement de la recette:
Peler et couper le panais en rondelles. Le faire cuire 5 mn à la vapeur . Réserver.
Faire fondre les lardons et l' échalote, laisser confire. Réserver.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, les noisettes, le beurre ramolli, le sel, le poivre pour obtenir un gros sable.
Dans un plat à gratin disposer les rondelles de panais, les lardons, le gingembre coupé en mini morceaux, et enfin le crumble.
Enfourner pour 30mn. th6 (180°)
Présentation:
Ce que j' en pense:
Dans ma recette j' ai mis 50 gr de noisettes mais je trouve le crumble un peu sec, peut être vaut-il mieux diminuer à 25 gr comme je l' indique dans la liste des ingrédients?
Sinon, j' aime la douceur du panais relevée du piquant du gingembre mais je pense que la recette demande à être peaufinée. Bon! je retourne au fourneau!!!
J'ai essayé l' association carottes, oranges confites, amandes:
Mêmes réflexions, on devrait pouvoir tirer parti de ces idées, revues et améliorées.
Ouf !!! Mission accomplie! A bientôt pour la prochaine !