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Les Horizons d'Ewa
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Commentaires
5 avril 2023

Gyozas au chou et porc

Patricia  du blog " Karibo Sakafo " est la marraine de la  " Bataille Food # 112 "
Elle prend la suite de Catalina du  " Le blog de Cata " et nous emmène explorer le monde des raviolis d 'Asie

132720083

J'ai pioché une recette de gyosas dans le livre de  Laure Kié  " Les bases de la cuisine japonaise " 

gyosa

 

gyosa (3)

Pour 20 gyosas

La pâte

75 g de farine blanche de blé
75 g de farine de riz
10 cl d'eau

Dans un bol tamiser les 2 farines
Ajouter l'eau et mélanger à la main pour obtenir une pâte bien homogène
Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 15 mn
Rouler la pâte en boudin et découper en 20 parts
Etaler chaque morceau au rouleau en fines crêpes de 10 cm de diamètre environ : étape difficile pour moi , la pâte était un peu collante

 La farce

120 g de porc haché (j'ai utilisé un reste de porc chasu )
120 g de chou vert blanchi 1 mn dans de l'eau bouillante, égoutté et finement émincé
1 oignon nouveau émincé
1 gousse d'ail hachée
1 c à c de gingembre frais haché
3 c à s de sauce soja
3 c à c d'huile de sésame (olive pour moi) + pour la cuisson
sel-poivre du moulin

Dans un bol rassembler tous les ingrédients de la farce et bien mélanger 

Les gyosas

Déposer un bonne c à c de farce au centre de chaque crêpe
Humidifier le bord de la moitié haute de la crêpe, replier la en 2 en chassant l'air
Coller le pourtour et le plisser pour bien fermer le gyosa

Faire chauffer unpeu d'huile dans une poêle
Faire dorer les gyosas 5 mn d'un côté
Verser de l'eau à mi-hauteur
Couvrer et laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation complète de l'eau
Retirer le couvercle et laisser cuire encore 1 mn

La sauce

mélanger 2 c à s de vinaigre de riz et 2 c à s de sauce soja

gyosa (2)

gyosa (4)

J'ai servi ces gyosas avec des haricots mungos germés et du chou rouge en salade

gyosa (5)

 

C'était très bon ! Et je remercie Patricia pour ce thème, certes difficile pour  moi, c'est la 1ère fois que je fais des gyosas !
J'ai bien l'intention d'en refaire et j'espère améliorer ma technique !

  bataille food

Jenna du blog Bistro de Jenna, est la créatrice du jeu et Hélène du blog Keskonmangemaman, l' administratrice de la page Facebook de la Bataille Food

La liste des participants

1. Patricia du blog Karibo Sakafo
2. Michelle du blog Plaisirs de la maison
3. Catalina du blog Le blog de Cata
4. Jenny du blog Marron Chantilly
5. Ingrid du blog Les Voyages de Gridelle
6. Christelle du blog  La cuisine de Poupoule
7. Hélène du blog Keskonmangemaman?
8. Christine du blog Pause Nature
9. Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
10. Laure du blog Cuisine en Famille

Bonne journée !

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Commentaires
U
coucou très appétissants ces gyozas, bisous
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A
Oh le régal!<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
🇺
Vraiment pas facile à faire mais quel plaisir de le faire maison: BRAVO! J'espère que tu as passé un très bon weekend de Pâques, Bises, ~Nessa
Répondre
M
Bravo ! Tes raviolis sont très réussis et appétissants.
Répondre
I
eh oui, l'art des raviolis est bien souvent une histoire d'apprentissage familial , l'essentiel est de s'y essayer aussi et que ce soit bon comme ici avec cette petite salade d'accompagnement
Répondre
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