Poulet circassien
Comme je le disais dans mon billet précédent, la cuisine turque m' intéresse et il y a quelques jours j' ai réalisé ce poulet circassien qui m' intriguait chaque fois que j' ouvrais mon livre de cuisine turque. Ce livre, vendu autour des sites touristiques, est de Tugrul Savkay, grand chef de la gastronomie turque. Avec d' autres chefs, il s' est donné pour mission la réabilitation de la cuisine ancestrale de son pays.
On trouve beaucoup de recettes de ce plat typique de Circassie, avec quelques variantes. Celle que je présente est donc de Tugrul Savkay, retrouvée chez Nathalie du blog " Du bretzel au simit "
Il faut:
La recette est donnée pour 10 personnes.
J'ai mis un point d' interrogation à 2 cuillères à dessert: il faut du poivre rouge mais n' est- ce pas beaucoup pour qui n' est pas habitué ?
Comme je n' en avais pas, j' en ai mis du noir mais... beaucoup moins !!!
Présentation:
Nous avons dégusté ce poulet tiède.
Si comme moi vous aimez les noix, cette recette est faite pour vous: c'est délicieux !!!