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25 février 2009

Muffins aux abricots secs de Turquie

Muffins  Monday  # 13  sera pour moi la première participation.
C' est Iza,  du blog " La petite patisserie d' Iza " qui mène le jeu.

bon

Mes muffins seront turcs ! Iza va sûrement beaucoup rire !
Pour la petite histoire, il faut que je précise que ce n' est qu' après avoir écrit mon article que j' ai visité le blog d' Iza et que j' ai appris qu' elle vivait ...en Turquie !!!
En ce moment,  je suis très attirée  par la cuisine de ce pays que j' ai eu le bonheur de découvrir en voyages organisés, en compagnie d' Irisa  bien sûr !  Deux séjours beaucoup trop courts mais qui nous ont ouvert un  horizon culturel  d' une richesse extraordinaire. 

Pour revenir aux muffins, je les appelle " muffins turcs " tout simplement parce que les abricots secs que j'ai utilisé sont importés de Turquie. L' abricot est mon fruit préféré.(voir sa valeur nutritive ici )
La région de production la plus importante est Malatya.(situation géographique ici)
Pour ce qui concerne la culture des abricots, vous en saurez plus en cliquant  ici.

La recette que je présente est extraite du livre: " j' aime et  je cuisine l' abricot " de  Aglaé  Blin.

Il faut: pour 6 personnes

150 gr d' abricots secs
1 oeuf
125 gr de beurre
10 cl de lait
180 gr de farine à gâteaux, avec poudre levante incorporée
90 gr de sucre en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de vanille
1/2 c à c de sel

Déroulement de la recette:

Rincer, essuyer et couper les abricots secs en petits morceaux.
Faire fondre le beurre, le laisser tiédir. Préchauffer le four à 200° (th.6-7).
Casser l'oeuf dans une jatte. Le battre à la fourchette avec le beurre fondu, le lait, le sel.
Incorporer ensuite la farine, le sucre, le gingembre et la vanille sans trop travailler la pâte.
Ajouter enfin les abricots.
Verser la pâte obtenue dans  un moule à muffins en silicone, ne remplir qu' aux trois quarts.
Faire cuire pendant 20 mn, en ayant soin de ramener au bout de 5 mn. la température du four à 180°(th.6)
Laisser tiédir et démouler.

Présentation de la recette:

Muffins_au_abricots_secs_de_Turquie

J ai essayé plusieurs recettes mais le moelleux de ces muffins m' a vraiment séduite.

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Commentaires
E
Est-ce que tu as utilisé de la farine à gâteaux avec poudre levante incorporée? Je n'avais pas assez détaillé dans ma liste des ingrédients, je viens d'y remédier. Désolée! et bonne réussite pour la prochaine fois!
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S
mes muffins ne montent pas: il n'y a pas de levure ds ta recette? c normal?
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S
j'essaie des ce soir cette recette ;o)<br /> bisou<br /> sag
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J
bonsoir, merci pour cette recette je vais l'essayer prochainement bonne continuation pour ton blog<br /> je voudrais m'inscrire sur la news letters mais j'ai pas trouvé <br /> bon je reviens sur ton blog bisous
Répondre
L
ils me plaisent bien tes muffins!!!
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